可乐兔|苏州:全市国有景区免费开放首日 人气旺年味足

2023年01月21日 19:17:50 | 作者:胡艳 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

e96016b3c81d4aba9f32b8c7b1356957 45117830 2023-01-21 19:17:50 /a/20230121/e96016b3c81d4aba9f32b8c7b1356957.shtml

  在今年的春节假期里,苏州全市73家国有景区免费开放,今天(1月21日)是免费开放的第一天,景区的客流情况如何呢?一起去看看。

  一大早,狮子林景区入口,就排起了长队,人流量实时统计系统显示,当前景区已经入园超过1000人。游客刘女士告诉记者:“我是昆山过来的,6天前就看到公众号里说可以预约,主要是爸妈想来看看,就陪他们来看看。”

  园林管理方特意在游客聚集的热门点位,安排了工作人员,对现场客流进行二次分流。狮子林管理处工作人员孙渐介绍:“今天的票大概在前天就已经几乎没有余票了,零星的票可能是有人退的,但是很少很少了,今天一直到年初五的票,已经几乎被预约掉了,初六目前还有部分余票,欢迎大家继续预约。”

  不远处的拙政园,春节期间每天开放了3万人次的预约量,截至今天上午,已经全部约满。

  预约入园的方式,控制了园内人流量,再加上管理方的精心布置,游客们边走边看,尽兴游园又能年味不减。游客耿先生告诉记者:“ 我老家河南的,然后看到说园林免费开放,就去参观了一下咱们苏州的园林,确实挺美,挺漂亮的。”

  (《零距离》记者/胡艳 苏州台 编辑/徐玮琪)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享