巨额美金急需找人保管?当心落入“温柔陷阱”!

2022年09月22日 16:54:54 | 作者:王德俭 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

e37a53c99294431188e6e2a5de1d1765 42351868 2022-09-22 16:54:54 /a/20220922/e37a53c99294431188e6e2a5de1d1765.shtml

  “美国大兵”和你在网络中谈起恋爱,他身怀巨款,希望寄回国由你保管,但却需要交纳各种费用……小心了!甜言蜜语背后其实是“温柔陷阱”。今天的《说警情》来关注网络交友骗局的套路。戳下方听音频↓

  

说警情主播——常州市公安局经开区分局民警卜雅倩

  近日,常州市民赵女士报警称,她在网络交友APP上认识了一名男子,对方自称是“服役的美国士兵”。在对方的虚寒问暖下,两人很快确定了恋爱关系。没过多久,对方就对赵女士说,自己家里人都去世了,想到中国来跟赵女士共同生活,所以把自己所有的财物邮寄回国内,需要赵女士帮忙签收。

  没过多久,赵女士就收到了海关的邮件,说要缴纳一部分“清关税”。赵女士深信不疑,觉得这位网友确实是她的“真命天子”。赵女士按照对方要求支付了“过关费”,随后对方称还需交纳“增值税”。因为金额越来越高,赵女士意识到不对劲,于是报警求助,共计损失5万余元。

  警方调查发现,此类案件最近有抬头趋势,骗子大多都潜伏在婚恋平台上,编造一个“外国军人”的硬汉形象,打着“结婚”的旗号诈骗女性。其实骗子的英语水平很低,他们通过翻译软件翻译相关文字之后再和受害人聊天,假装自己是外国人。在获得一定的信任后,骗子就会以“回国内共同生活”为由,谎称“邮寄财物、让女方帮管”,再以“海关、快递”名义要求受害人缴纳“清关费、增值税”等,达到诈骗目的。

  警方提醒,网络交友需谨慎,一旦素未谋面的网络“恋人”以各种理由要求汇款的,一定要提高警惕,如果发现异常应立即报警。

  (来源:江苏新闻广播/王德俭 常州台 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享