轻信网友花14万定制珠宝被骗 民警迅速破案追回全部损失

2022年09月22日 15:31:46 | 作者:万金 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5f9635904a3a4373a33e9940f34dd1d1 42349907 2022-09-22 15:31:46 /a/20220922/5f9635904a3a4373a33e9940f34dd1d1.shtml

  南京市民曹女士一直钟情珠宝首饰,近期她通过熟人在网上认识了一女子杨某,好友说她和杨某曾一起在澳洲留学,现在她在广州从事珠宝生意,可以定制各类首饰。于是曹女士通过好友与杨某取得了联系。就这样曹女士根据对方提供的视频和照片下单订购,陆陆续续给对方转款十四万多。

  眼看预定的发货日期已经过了,对方却还没有任何动静,曹女士有点心急,在线多次催促。杨某一开始声称因原材料未到货,还未做好,后来又给曹女士发来一张报警回执单,称自己与广州的供货商产生纠纷。答应分期全额退款。

  曹女士继续相信对方,耐心等待,却迟迟没有结果,当曹女士准备再次联系杨某时,发现自己已经被拉黑。曹女士立即赶往挹江门派出所报警求助。刑侦民警根据曹女士提供的相关线索,很快锁定了杨某的具体身份。并于9月17日赶往武汉将杨某抓获。经审讯,杨某对自己的诈骗行为供认不讳。

  9月19日,曹女士专程到所送来一面“智勇双全、执法如山”的锦旗,对民警的辛苦付出表示感谢。临走前,民警叮嘱她,珠宝首饰这类贵重物品应到有资质的正规店家购买,切勿再相信网上的虚假信息。
(来源:江苏广电融媒体新闻中心/万金 通讯员/朱思远 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享