作坊灌装的“生命量子水”能抗癌?严查!

2022年08月02日 10:45:35 | 作者:沈杨 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

a081a70007e0427c8681209f7dffdeb0 41635827 2022-08-02 10:45:35 /a/20220802/a081a70007e0427c8681209f7dffdeb0.shtml

  神奇的生命波人参根饮液不仅能抗癌,还能使“核酸检测由阳性转阴性”?

  记者今天(8月2日)从镇江市场监管部门获悉,接连数月,连续多起举报集中反映镇江市一保健品销售点涉嫌虚假宣传问题。近日,镇江新区市场监管局联合市局、公安机关依法对镇江水之道健康咨询有限公司进行检查。

  该公司门店正门处放置易拉宝展板,宣传浙江沃生生物科技有限公司销售的“生命波人参根饮液”等产品具有“增加抵抗、吸附病毒、预防癌症”的功效。

  店内会议机的屏幕播放宣传片及幻灯片,宣称“生命波人参根饮液”完成了食治百病的目标,对癌细胞抑制率达60%至95%左右,小白鼠饮用人参根饮液19天后胰腺癌细胞全部死亡且无毒副作用,“新冠患者反馈:武汉新冠疫区何女士经核酸检测呈阳性,使用生命波人参根饮液3天后做核酸检测、检测神奇发现:核酸检测由阳性转阴性。”

  店内放置一台“生命波牌SMB-27型饮用水处理器”(制水机器),该机器正在生产“生命量子水”,操作人员正在进行灌装。店内存放“生命量子水”共计170袋(5L/袋)。

  经调查:当事人在未取得食品生产许可证的情况下,在其公司内生产“量子生命水”,在其公司内通过广告向消费者宣传浙江沃生生物科技有限公司销售的“生命波人参根饮液”(预包装食品)等产品,食品广告中涉及疾病预防治疗功能。当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十五条第一款、第七十三条第一款和《中华人民共和国广告法》第十七条,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款及《中华人民共和国广告法》第五十八条第一款第(二)项的规定,责令当事人停止违法行为,给予当事人处罚款19万元。

  大多数老年人退休后不再从事社会活动,子女不在身边,缺少心理关爱,销售人员通过嘘寒问暖、上门服务等方式发起“亲情”攻势,食品、保健品打着“神药”的旗号销售,骗取老年人的信任,灌输各种错误健康养生观念,通过高额回报等虚假宣传方式,以实现骗取老年人财物的目的。镇江新区市场监管局联合多部门,克服取证难、隐蔽性强、活动时间短等困难,采取行动保密、突击检查的方式,对当事人现场进行缜密勘验,获得第一手直接证据,为案件后续办理提供了重要的证据支撑。该案件的成功查办为涉及老年人的其他案件办理提供了参考借鉴。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/沈杨 编辑/汪泽)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享