扬州小吃店凌晨起火 消防员火场里拎出四个煤气罐

2022年06月23日 12:12:11 | 作者:齐小华 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

a147d7b554e248b6867ee47da6af9887 41309395 2022-06-23 12:12:11 /a/20220623/a147d7b554e248b6867ee47da6af9887.shtml

  前天(6月21日)03时22分,江苏省扬州市宝应县119指挥中心接到报警称:宝应县安宜镇奥都宾馆对面巷子里液化气起火,接警后扬州市宝应县119指挥中心立即调派辖区消防救援站前往现场进行救援。

  消防救援人员到达现场时,小吃店内部火势凶猛,屋顶已经烧塌,熊熊火焰不断从破败的屋顶喷涌而出。经现场勘察,小吃店左侧紧靠的是一栋老式居民楼,现场火势有向毗邻蔓延的危险,在小吃店正上方有许多横穿而过的国网电线以及宽带线路,由于火势较大,这些线路随时有被烧毁的可能,情况十分紧急。现场消防救援人员立即兵分三路,一组人员负责疏散旁边楼中居民,一组人员立即联系国家电网、电信公司等工作人员,迅速切断电源,做好现场线路维护,一组人员负责现场灭火救援工作。

  在做好简单分工后,现场消防救援人员立即出动。负责进行灭火救援的成员分别在小吃店正门以及后门处同时出动两支水枪对小吃店内部火势进行打击,在救援过程中,经询问得知,店内还有四个煤气罐,消防救援人员立即安排人员在水枪的掩护下进入小吃店内,8分钟后,4个装满煤气的煤气罐被成功拎出,拎出煤气罐时,煤气罐阀门经过高温烧灼已经全部损坏,煤气还在不断往外泄漏,消防救援人员立即将四个煤气罐拎至远处空地,同时安排一支水枪对其进行降温处理。经过48分钟的紧急救援,小吃店内火势被完全扑灭,现场无人员伤亡。

  消防部门提醒:注意厨房消防安全,确保用火用电都在安全范围内,及时清理炉灶,炉灶与可燃物之间应保持安全距离,使用合格的电线电器及厨具,定期检查,若发现有破损需及时更换。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/齐小华 通讯员/吴菲菲 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享