突击检查发现不少安全隐患 南京消防要求相关单位整改

2022年06月23日 12:09:38 | 作者:王德俭 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

fb7bc9fb815c4d04be036383ae7be398 41309386 2022-06-23 12:09:38 /a/20220623/fb7bc9fb815c4d04be036383ae7be398.shtml

  为了最大限度消除火灾隐患、压降火灾起数,近期南京市消防救援支队将持续开展火灾隐患单位曝光工作。记者跟随消防监督员前往玄武区富升大厦进行了突击检查,发现这里的消防安全隐患真不少。

  昨天(6月22日)下午,记者跟随消防监督员进入富升大厦检查时,看到位于顶层的消防通道内,堆放了大量杂物,其中不乏圣诞树、棉花等易燃物质。而在敞开的消防通道门上,竟然还贴有“吸烟在这里”的字样,检查中现场就发现了烟头,如果不慎引燃可燃物,后果不堪设想。消防监督员现场督促物业工作人员立即对这些杂物和垃圾进行了清理。

  检查中,消防监督员现场打开了大楼内的通风排烟系统,手动操作后发现该系统毫无反应。“正常情况下,如果楼内发生火灾产生浓烟,排烟系统可以让空气流通,以最快速度将浓烟排出。现在系统失灵后,如果火灾造成浓烟,那么浓烟会一直在楼内弥漫,无法排出。”南京市玄武区消防救援大队消防监督员余健介绍。

  此外,在大楼顶部消防监督员检查后发现,位于楼顶的高位水箱以及增压泵,由于年久失修早已经无法正常使用。“通常情况下,大楼如果发生火灾,我们赶到现场后,最先使用的就是高位水箱的水对火灾进行扑救,现在无法正常使用,会影响救援。”余健表示。

  据了解,富升大厦1999年建成,共18层,其中1-5层为商业部分,其余楼层设计用途为住宅,由于时间长,部分设施都出现了问题。目前,在消防、安监等部门的要求下,大厦业主委员会已经开始按照流程准备启用大楼维修基金对现存的消防安全隐患进行整改。余健表示:“我们将按照每周一检查、每月一研判的形式,督促业主委员会和物业公司对隐患进行整改,把消防系统恢复并完善。”

  南京消防部门表示,为积极落实消防安全责任制,进一步督促火灾隐患单位的消防整改工作,他们会持续开展火灾隐患单位曝光工作,督促其整改到位。

  (来源:江苏新闻广播/王德俭 通讯员/宁消轩 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享