运气爆棚?网上找人手绘照片 女子陷入“中奖”圈套被骗

2022年06月23日 11:52:51 | 作者:汪舒 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

55558c08e1c241919e7e01ad72ee2101 41309320 2022-06-23 11:52:51 /a/20220623/55558c08e1c241919e7e01ad72ee2101.shtml

  今天(6月23日),南京秦淮警方通报了一起“中奖”诈骗案件,提醒市民注意防范。

  6月5日晚上,市民小佳走进南京市公安局秦淮分局双塘派出所报警求助,称自己在网上找人手绘照片结果被骗了,需要民警处理。接警后,值班民警随机向其了解了事情的来龙去脉。

  小佳告诉民警,6月3日当晚,她在家通过手机在某短视频平台刷视频时,看到一条手绘照片的动态,点击进入对方的主页,小佳看到对方是一个专门帮人定制手绘照片的用户。浏览了对方往期发布的视频和手绘的作品后,小佳很是心动,打算也找对方手绘一张照片。很快,小佳私信了对方,并互相添加了好友,当小佳把想要手绘的图片发给对方后,对方称目前单子较多,要等5天后才能完成,小佳也表示同意。

  等待期间,小佳注意到对方经常在朋友圈发一些微商的广告,但小佳并没有在意,直到6月5日当天,对方主动找到小佳称其中奖了,同时发来一些商品,表示现在购买商品可以享受大力度折扣,购买后还能再次参与抽奖活动。小佳有些心动,便挑选了三件商品支付了720元。接着,小佳连续抽了三次奖,没想到小佳运气爆棚,抽到的商品总价值竟有38975元。

  当小佳表示自己想要折现时,对方称需要先缴纳10%的个人所得税才可以完成,小佳觉得这是正常流程,于是扫码转账了3800元。这一次,对方发来了一张转账失败的截图过来,称小佳的账户有问题,需要再缴纳一笔保证金才能将折现的款项打给小佳。小佳信以为真,又按照对方要求转账了3800元。然而,对方突然让小佳再购买三笔374元的游戏点券,这一举动使得小佳瞬间提高了警惕,于是要求对方退款,没想到对方竟然拉黑了小佳。这时,小佳才反应过来自己被骗,便急忙到所报了警。

  目前,南京秦淮警方已经立案调查。警方提醒,切勿随意添加陌生人为好友,也不要与陌生人有任何资金往来,不要相信天上会掉馅饼。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/汪舒 编辑/李时)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享