寒潮影响 如东多部门采取措施积极应对

2021年11月22日 16:50:43 | 作者:范涤青 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

e7fc63af03da484483961072b12a9f23 36977684 2021-11-22 16:50:43 /a/20211122/e7fc63af03da484483961072b12a9f23.shtml

  今天(11月22日)10点34分,迎来了“小雪”节气,随之而来的还有冷空气。20日,如东县气象台发布了寒潮橙色预警信号和海区大风黄色预警信号。受此次寒潮影响,如东县出现大风和降雨天气,全县上下严阵以待,积极做好防寒工作,确保人民群众生命财产安全。

  上午,在如东县城金色家园小区,供水维护人员将装着旧衣物的蛇皮袋放入埋地的水表箱子内,并对小区内的管道井、楼梯间的水表箱以及市政道路上的消防栓进行包裹保温。

  为减小寒潮对供水设施的影响,本月初,如东县自来水公司就开始部署防冻保温工作。今年计划给5000个埋地水表箱加装保温棉,对2000只远传水表箱加装保温套并进行封箱处理,防止寒风入侵。去年,如东县安装了10000多只立管保温套,今年抄表员对这些保温套逐个检查,对有破损或丢失的及时进行更换。此外,对于一些重要的市政管道或农村供水的过桥管、区域供水的过河管道,也全部采取了防冻保温措施。如东县自来水公司今年还对应急预案进行了修订,不断优化流程,全力保障冬季安全稳定用水。

  交通出行方面,今天(22日)上午,记者在如东县城亚萍路口看到,行人都穿上了厚厚的冬衣,交警们在寒风中疏导交通。如东县公安局交警大队城区一中队民警姜涛告诉记者,随着气温骤降,很多行人不愿意长时间在路口等待,容易发生闯红灯的现象。为此,他提醒居民一定要提高警惕,注意交通安全。

  姜涛表示,接下来,交警部门将提前部署,及时与气象部门取得联系,加强协作,应急联动,守护群众出行平安。

  船舶进港方面,收到气象部门寒潮预警后,如东县相关部门立即组织人员,通过微信群发、北斗短信等多种方式向在海作业的船舶发送就近避风通知。上午9点,刘埠国家一级渔港寒风凌冽,130多艘来自如东以及海安等地的船舶整齐地停靠在码头。渔民们或忙着卸货,或忙着修补渔网,一派忙碌。

  刘埠渔港所在地南通外向型农业综合开发区辖区内,有60多艘登记在册船舶,收到气象预警信息后,不少船舶已经从作业区返回,陆续进港避风。

  除了掌握在海船舶的动向,渔业部门还加强了对进港船舶的检查力度,避免船上人员进行冒险作业,同时检查船只抛锚、系缆等加固工作,防止发生事故,做好防风防寒等相关工作。

  (来源:《零距离》记者/范涤青 如东台 编辑/赵梦琰)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享