30厘米马蜂窝藏身3米高树上 市民求助后民警“全副武装”赶来

2021年11月22日 16:50:49 | 作者:谢炜 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

977148758c6248a78fd5aa49c14e7af2 36977694 2021-11-22 16:50:49 /a/20211122/977148758c6248a78fd5aa49c14e7af2.shtml

  图中这个白色防护装备下的,是南京市公安局江北新区分局柳洲路派出所的民警。塑料袋里,是他刚刚从树上清理下的大马蜂窝。今天下午,南京江北新区警方通报了这张图片警情背后的故事。

  家住江北的王先生最近发现自家车位旁的大树上有一个马蜂窝,严重影响了周围群众的生活。知道马蜂蜇人,大家也不敢擅自处理,无奈之下,王先生拨打了12345热线进行求助。接到工单后,11月18号,南京市公安局江北新区分局柳洲路派出所立刻安排值班民警赶赴现场。

  民警在现场发现,这是一个直径约30厘米的马蜂窝悬挂在3米高的树枝上,由于马蜂窝体积大且位置较高,处理难度大,民警和辅警队员将过往市民疏散到安全地带后,穿上专业装备,借助梯子、竹竿、灭虫器等工具对马蜂窝进行清除,30分钟后,马蜂窝被成功摘掉。

  为了防止马蜂卷土重来,重新安营扎寨,民警及时对乱窜的马蜂进行了清除,并对蜂巢周围进行了全面清理。处理完后,民警叮嘱周边群众,同时也是提醒市民们:马蜂凶猛,如遇马蜂在家筑巢,千万不可自行摘除,请第一时间报警,找专业人员处置。

  (来源:《零距离》记者/谢炜 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享