给我一个家!江苏大学公益项目传递爱心17届、温暖更多的学生

2021年11月20日 20:28:17 | 作者:王尧 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

b004f44ea9214f3c8f6166e8f142c004 36939213 2021-11-20 20:28:17 /a/20211120/b004f44ea9214f3c8f6166e8f142c004.shtml

  11月19日,江苏大学第十七届“给我一个家”结对帮扶仪式在学校会议中心第二报告厅举行。

  仪式上,江苏大学学生工作处副处长张芬介绍了16年来我校“给我一个家”结对帮扶活动开展情况;土力学院邱茂森同学代表2021年新结对的学生发言;赵立强作为家长代表分享了三点体会,即学生的成长、家人的支持、学工处与关工委通力协作;柴顺根对“给我一个家”项目所取得的成绩表示赞许和认可,对加入新家庭的6位家长表示感谢,同时对新加入同学表示欢迎,希望同学们根植家国情怀,尽快融入并建设好新“家”,浇灌“爱心之花”。

  江苏大学校党委副书记李洪波代表学校党政对“给我一个家”家长和工作团队无私奉献和辛勤付出给予了高度赞扬和衷心的感谢。他从爱的传递的平台、相互成就的平台、人生转折的平台三个方面对“给我一个家”项目进行阐述并提出要求,希望同学们不断超越自我,和家长们共同建设好新“家庭”,让“给我一个家”温暖继续延续。

  “给我一个家”结对帮扶活动由江苏大学学生工作处与关心下一代工作委员会共同开展,自2005年11月开始启动,至今已进行17届。活动实施以来,成效显著,前16届中,共有104名学生受到江苏大学教师家庭“一对一”的帮扶,他们中有81名同学顺利毕业,其中,17人考上研究生,其余同学也都顺利地走上了工作岗位,在各自的岗位上表现优异。希望在这些老师和同学的共同努力下,“给我一个家”项目能够将爱心传递,温暖更多的学生。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/王尧 通讯员/张怡  编辑/李时)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享