记得先预约!23日起南京开放现场祭扫 节假日每户不超过3 人

2020年03月22日 15:47:09 | 作者:何畔 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

26a6bc7304cd4da095a314a0656496fb 22106549 2020-03-22 15:47:09 /a/20200322/26a6bc7304cd4da095a314a0656496fb.shtml

  当前,南京市疫情防控形势呈现积极向好的态势,按照部、省民政部门关于做好清明节祭扫工作的通知精神,在倡导广大市民网上祭扫的基础上,为满足部分市民群众的现场祭扫需求,南京决定从 3 月 23 日至 4 月 12 日,实行预约登记、分时限流、有序开放的现场祭扫。那么各家墓园的准备情况如何呢?

  根据须知,现场祭扫实行预约祭扫。市属公墓和南京殡仪馆纪念堂现场祭扫,市民可通过"我的南京" App "宁思念"平台、"南京殡葬"微信公众号,点击"祭扫预约"填报信息预约在南京南象山墓园,负责人表示,他们正在做现场祭扫的准备工作。“我们墓园是开放式的,疫情严重的时候做了封闭,后期会把围挡开几个进出口,有序的让祭扫人员进出,增加三个口。”南京南象山墓园工作人员徐金华表示,他们将按照分时段错峰祭扫的原则,结合本单位实际情况和防控能力确定每日入园祭扫人数。“限流在每天八千人左右,分时段入场。市民过来后要出示预约凭证,还有苏康码或宁归来。”徐金华说。

  实施限流祭扫后,为避免人员集聚,各公墓实行每日入园人数限制,工作日每户祭扫不超过 5 人,节假日每户祭扫不超过 3 人;各纪念堂或骨灰暂存处等封闭空间内部实行分时分批限流进入,每户祭扫不超过 3 人。每户限 7 座以下小型车 1 辆进入园区。南京隐龙山墓园负责人表示,墓园方面将安排专人进行现场疏导和管理。“没有预约成功的市民希望不要到现场来祭扫,我们首先要看预约是否成功,预约成功后我们还要测体温,才能入园。”南京隐龙山墓园经理周立平说。

  负责人提醒,进入公墓、骨灰纪念堂,广大市民要自觉做好个人防护工作,佩戴口罩,服从工作人员引导。如遇限流需要排队,应保持间距,耐心等候,防止集聚,倡导低碳祭扫。“市民在预约的时候不一定非要选择早上,下午也是很好的祭扫时间。祭扫过程中要引导市民不要烧纸钱,另外要缩短祭扫时间。”南京隐龙山墓园经理周立平说。南京市民政局提醒,广大市民严格按照防疫要求和预约的人数、时段、日期前往祭扫,以实际行动支持文明殡葬、支持疫情防控。
  更多精彩内容,请关注18:20江苏城市频道播出的《零距离》栏目,有线电视南京地区27频道。 

  (来源:《零距离》记者/何畔 编辑/蒋婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享