记者探访:开馆第一天 江苏各大文博场馆有序运行

2020年03月19日 16:55:24 | 作者:高蔡敏 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

a5777219d7ed430dbd4ef9110685dad6 22069917 2020-03-19 16:55:24 /a/20200319/a5777219d7ed430dbd4ef9110685dad6.shtml

  3月19日,江苏省美术馆、南京博物院、南京图书馆等又一批文化场馆正式恢复开放,记者实地探访发现,江苏省美术馆、南京博物院、南京图书馆这三家文化场馆根据自身实际情况,已经做好了开馆的各项准备,每个场馆的进出口均已设立安检设施,实行实名制参观,观众入馆也都需要出示本人身份证和“苏康码”绿码,配合做好核查登记。

  虽然疫情期间,所有因闭馆而逾期的借还图书南京图书馆将统一处理,借阅期自动顺延,但是开馆第一天还是有不少市民前来还书。

  而对于当天归还到位的书籍,南京图书馆也在第一时间对它们进行了严格的消毒处理,专人专项负责这项工作,确保书籍流动的安全性。南京图书馆读者服务部中文图书调配组主管陈雷表示,消毒柜目前是24小时连续运营,先经过臭氧30分钟的消毒,过2小时后再取出书籍,确保细菌病毒被处理完毕。

  此外,江苏省美术馆、南京博物院当天也是第一天正式开馆。因为每日限流,现场参观的人流量并没有出现井喷的状态。

  目前,江苏省美术馆、南京博物院、南京图书馆等各大文化场馆都需要在网络提前预约,开放时间也有所缩短。南博与省美术馆均不提供人工讲解,而改为语音、数字视频等全新导览方式,想要进馆的市民可以关注各大展馆的官网了解具体内容,做到有序文明参观。

  (来源:《零距离》记者/高蔡敏 编辑/高若婷)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享