市场出现疑似病例暂时停工?为了“稳住客户”他竟想出这个“馊主意”

2020年03月19日 16:37:29 | 作者:周健 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

0e49ee8de787491ba8a8415571202eda 22069516 2020-03-19 16:37:29 /a/20200319/0e49ee8de787491ba8a8415571202eda.shtml

  当前,全国疫情防控形势积极向好,然而,却有人在网络上编造、传播各种不实谣言。近日,常州市公安局天宁分局雕庄派出所依法查处一起网上故意编造传播谣言违法行为。

  3月18日,常州市民李某在朋友圈看到有人发了一条“提示性”信息:“尊敬的各位货车客户,因XX检测线出现疑似病例,暂封场所,等候通知。手中已积压10多台货车,望各位客官老爷谅解。”作为雕庄某市场检测线的工作人员,李某十分无语,如果这事是真的,怎么自己会不知道?考虑到这个谣言散播开来,将会对市场的经营和声誉产生极大影响,李某果断截图,来到雕庄派出所报警。

  雕庄派出所接报后立即展开调查,并将发布该朋友圈的岳某带所审查。经查明,常州居民岳某在该市场做货车生意,由于疫情期间,车辆办理牌照周期长,有客户嫌慢,要求退车,岳某为了稳住客户,他“灵机一动”居然想出了编造有疑似病例的虚假信息来拖延交车时间。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,岳某的行为已经构成虚构事实扰乱公共秩序,天宁警方依法对其进行治安处罚。

  警方重申:网络不是法外之地,对于编造、散布谣言,扰乱公共秩序违法行为,公安机关将依法查处。希望广大网民不信谣、不传谣、不造谣,共同维护良好网络环境,团结一心,取得疫情防控阻击战的最终胜利。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/周健 通讯员/莫国强 编辑/玉洁) 

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享