小区多了“新成员”——生活垃圾分类房

2020年03月18日 16:17:03 | 作者:许宸 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5e6425cc8f9f477b8cf702d7763a141a 22054266 2020-03-18 16:17:03 /a/20200318/5e6425cc8f9f477b8cf702d7763a141a.shtml

  近日,南京江北新区一小区里出现了新生事物——占地67平米的生活垃圾分类房!

  这个生活垃圾分类房,麻雀虽小,五脏俱全:分类投放区、兑换物品展示区、学习休憩区、积分兑换处、污桶清洗点、洗手池等应有尽有。

  分类投放区设置四分类垃圾箱体,在箱体上标注相对应的垃圾投放时间,有效保证了生活垃圾定时定点分类投放。

  垃圾分类房设置了积分兑换处以及物品展示区,方便居民积极参与垃圾分类兑换活动,同时明确了积分兑换流程、规则以及积分兑换员的岗位职责,使积分兑换活动有序进行。

  学习休憩区的设置,使居民在休息的同时能够了解到垃圾分类的意义、重要性和各种垃圾分类小知识,助力养成良好的垃圾分类生活习惯。

  设置污桶清洗点方便污桶清洗,分类投放区旁配有水龙头,方便居民投放垃圾后洗手,垃圾分类房外檐口突出60cm具备雨棚功能,并配有LED显示屏。

  “垃圾分类就是新时尚!”据南京市江北新区综合行政执法局介绍,他们将会同江北新区各街道积极推进生活垃圾分类房建设,稳步开展生活垃圾定时定点分类投放,为垃圾分类向更深、更广层面发展打下坚实基础。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/许宸 通讯员/王梦 编辑/高若婷)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享