赞!宿迁开设52家24小时服务药店 便民又暖心

2019年11月06日 13:36:12 | 作者:徐晗 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

b2ca7b5ffe3d48fb835d474d74059b69 20421630 2019-11-06 13:36:12 /a/20191106/b2ca7b5ffe3d48fb835d474d74059b69.shtml

  如果半夜突然头痛脑热,不至于去医院急诊,但药店又都关门了,该怎么办呢?在宿迁,新开设的52家24小时服务药店解决了这一问题。

  在宿迁市区一家24小时服务药店里,市民赵女士正在挑选感冒药。她由于平时锻炼较少,因此在换季的时候很容易染上头痛感冒等疾病。对于24小时服务药店的出现,她说:“夜里面如果有点不舒服,可以随时来拿药,非常方便。”

  对于一些突发疾病,病人不方便到店取药的情况,药店也有特别服务——值班人员可以深夜外卖送药。前期,经过市场监督管理局专业筛选和资质审查,目前宿迁的52家24小时服务药店都设在市区和各县区的小区集中区域和人流量较密集区域,并完成了统一标识的发放、安装、调试、验收。民众在有紧急需要时,可以选择带有全天候24小时绿色标识的药店,这打通了药店便民服务的最后一公里。

  今年内宿迁相关部门还将计划进一步拓展24小时服务药店的数量,开启全天候24小时药品供应模式,为群众夜间应急购药提供便利。不过在这里也提醒广大消费者,很多时候大家对病因并不明确,自行服药容易掩盖病情,延误治疗。面对突发急症,大家还是要尽量选择去医院诊治。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/徐晗 宿迁台 编辑/高若婷)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享