国庆长假天气:台风"米娜"擦肩而过 4日夜里大降温

2019年10月02日 14:21:31 | 作者:李璇 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

3d773ce562734275bb239fb90ab4d70a 20081039 2019-10-02 14:21:31 /a/20191002/3d773ce562734275bb239fb90ab4d70a.shtml

  今年第18号台风"米娜"昨天(10月1日)夜里已经登陆,受其影响,江苏多地都迎来了风雨天气,不过到明后天,全省就都会放晴,但是早晨有雾,后期还会迎来大降温。

  今天第18号台风"米娜"昨天晚上20点30分在浙江舟山普陀沿海登陆,今天上午9点的位置是在韩国济州西南方向320公里的洋面上,并且继续向东北方向移动,可以看到从昨天夜里到今天上午,它和江浙沪地区是打了一个擦边球,给我省的东南沿海地区也是带来了风雨影响。影响主要是在昨天到今天上午这段时间,淮河以南大部分地区都出现了降水,在南通东南部和苏州的东部地区,出现了大到暴雨的天气,局部还有大暴雨的天气,陆上有7到9级的大风天气,目前来看基本上今天影响就趋于结束了。

  明后两天,由于大气层结构静稳,全省大部分地区早晨都会有雾,不过到了白天能见度会逐渐转好,如果开车出行的话,不妨耐心等一等,迟点出发。

  10月4号夜里到5号,一股强冷空气前来报到,会带来7到8摄氏度的明显降温。3日4日全省大部分地区的最高温度在30℃左右,5日的温度苏南地区可能是22℃、23℃,北边可能20℃左右。在国庆长假后期,由于气温偏低又有降雨,提醒出门游玩的人带好雨具,多带点秋装,防止受凉感冒。

  更多精彩内容,请收看今晚18:30在江苏公共新闻频道播出的《新闻360》栏目,或者下载我苏、荔枝新闻APP。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/李璇 编辑/秀烽)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享