解锁江苏大学网红餐厅 人在“画中”就餐

2019年09月09日 15:03:20 | 作者:胡艳 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

4666d5448ed1407da5da2bc47dbbed5c 19837512 2019-09-09 15:03:20 /a/20190909/4666d5448ed1407da5da2bc47dbbed5c.shtml

  正值开学季,对于大一新生来说,组团去食堂就餐是大学生涯里必不可少的一环。这不,为了迎接新生,今年暑期,江苏大学的三食堂等4家餐厅经过了一轮装修,脱胎换骨,焕然一新,迅速“刷爆”了学校师生的朋友圈,成了校园里的新晋“网红”。

  一桌一椅,顶灯隔断,镂空的吊灯,绿植的点缀,美食城里每一处无不透露着精致。不少同学告诉记者,新学期第一次走进食堂的时候,看到这样装饰一新的食堂,非常惊喜。和润江缘美食城有着异曲同工之妙的就属原来的三食堂了,改装之后的三食堂一楼,满眼尽是古色古香的装饰,木栏隔断,木制桌椅,山水风的吊灯……而当记者来到二楼,又是另外一幅景象,食堂的桌椅都是时下最流行的北欧风,在灯饰上也采用了圆形、菱形等现代风格的灯具加以点缀。

  当然,除了环境上的改善,食堂供应的菜品也是非常丰富,除了常规的小炒、米线、砂锅、水饺之外,还有学校传统的特色美食:鸭血粉丝、掉渣饼和拌面。除此之外,这次食堂装修,还增添了不少特色“网红”小吃。

  据介绍,除了装修风格的改变和菜品的增加,食堂经过装修还进一步丰富拓展了功能性。学校希望通过这样的改变,吸引学生们更多地走下网络,走进食堂,感受校园文化生活。在食堂的功能上面,改变了过去食堂仅仅是吃饭的地方。在三食堂,开辟了自助的KTV系统,有专门一个区域给学生举办班团活动,还开设了水吧,让同学在就餐的时候,也能享受休闲、放松。

  (来源:《零距离》记者/胡艳 编辑/贝茜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享