勇救落水老人 常州一环卫工获“写真照”奖励

2019年09月08日 14:44:33 | 作者:范涤青 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

de28318eafb64e43aa954f19bc486e1f 19825845 2019-09-08 14:44:33 /a/20190908/de28318eafb64e43aa954f19bc486e1f.shtml

  9月6号,常州经开区环卫女工周丽收到了一份特殊礼物——一套写真照,这也是她人生第一套写真照。在这套照片背后,隐藏了一封感谢信和一段周丽勇救落水老人的感人故事。

  提起上个月的意外落水事件,经开区芳渚村村民张亚伟仍心有余悸。她告诉记者,8月12号下午5点多钟,她独自到村上的小河边洗拖把,期间不慎失足跌落水中,她立刻挣扎呼救。村口一名八旬老奶奶看见这一幕后,由于年纪较大,也不敢贸然上前搭救。危急关头,陪着孩子在河边玩耍的周丽听到动静,一个箭步冲到河边,不顾自身安危将溺水老人救上了岸。

  因救助及时,张亚伟在医院观察治疗了几天后,身体恢复正常。出院后她买了些时令水果登门感谢周丽在危急关头挺身而出,但周丽却原封不动地将礼品退了回去。

  感觉心里过意不去的张亚伟,又托人写了封感谢信给周丽的工作单位,希望单位领导表扬她见义勇为的先进事迹。

  单位领导告诉记者,今年39岁的周丽2011年进入环卫行业,多年来她工作勤恳、低调务实、任劳任怨,如今已成长为区环卫处业务科的一名管理人员。虽说是管理人员,但基层的活还是得做。记者了解到,目前周丽要负责老小区管道疏通、城区破损垃圾桶更换、环卫作业标段考评协调等工作,人手紧张时还要担任机械化作业车辆的驾驶员,在单位里算得上是个全能型人才。凭借出色的工作表现,她先后获得经开区敬业奉献奖、武进区“十佳环卫工人”、经开区“最美城管人”等荣誉称号。

  在同事看来,和工作里的周丽相比,生活里的她却有些“懒”。为了方便开展工作,她几乎从不打扮,永远是一副素面朝天的模样。救人事件传开后,周丽的同事有心地给她送上了一份意外惊喜--她人生中的第一套写真照,用来定格记录她的美丽。这番礼物让周丽感觉很暖心,拍照时她特意换上了环卫工制服,为她热爱并奋斗的环卫事业代言。

  (来源:《零距离》记者/范涤青 编辑/蒋婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享