“一行白鹭上青天” 南京江北湿地聚集千只白鹭 蔚为壮观!

2019年09月08日 10:09:54 | 作者:武家敏 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5d7455f4f3ca6239b8a59791 19823355 2019-09-08 10:09:54 /a/20190908/5d7455f4f3ca6239b8a59791.shtml

  一行白鹭上青天,这幅诗情画意的一幕在南京江北新区就可以看到。今天98日早晨,在江北新区的一片湿地中聚集了近千只白鹭,形成了一道靓丽的风景,蔚为壮观   

  在南京江北新区的一片湿地中,近千只白鹭时而低空盘旋,时而翱翔天空,时而栖息芦苇荡中。有些白鹭在湿地中啄食,远远看去好像秀圆舞曲,给宁静的湿地平添了一道美丽的景观。   

  白鹭又称鹭鸶是一种非常美丽的水鸟,是国家二级重点保护动物。白鹭天生丽质,身体修长,它们有很细长的腿及脖子,嘴也很长,脚趾也是如此,它们全身披着洁白如雪的羽毛。据了解,前几年还看不到这么多的白鹭,真是难得一见。近日近千只白鹭来栖息,十分壮观,可能也跟湿地环境保护有关,白鹭集聚是件好事,说明这里人居环境好,生态环境也好,成了白鹭的栖息乐园。

  据悉,鹭鸟对环境的要求非常苛刻,是大气和水质状况的监测鸟,享有“环保鸟”的美誉。

  (编辑/秀烽)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享