江苏消防招录消防员870名 如何成为一名消防员?

2019年03月02日 15:09:00 | 作者:汪舒 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

6cb7b07f07834872ba6dfbe6654145a3 17692936 2019-03-02 15:09:00 /a/20190302/6cb7b07f07834872ba6dfbe6654145a3.shtml

  为了补充城市灭火救援力量,全国首批消防员的招录工作已经开始,本次江苏消防面向全省公开招录男性消防员870名,目前网上注册报名工作已经结束,接下来将会进行体检、面试等环节。要有什么样的条件才能成为一名消防员呢?前来报名的人具备这样的素质吗?去报名现场看一看。

  今天(3月2日)上午,记者在南京考点看到,一共186人参加了网上报名,目前正在资料审核阶段。在本次消防员招录条件中,年龄要求是18周岁到24周岁,大学本科学历放宽到26周岁,在南京考点年纪最小的是位00后的小伙子,今年刚刚18岁。

  报名者周子轶说:“我觉得消防员特别神圣,看到新闻上说他们是最美逆行者,我小时候有个消防梦,就是想救火,舍己为人那种精神特别棒。”

  消防员作为一种职业,面临的是火场、自然灾害的救援考验,除了一腔热血之外,还有很高的要求。

  南京市消防救援支队副支队长何凯告诉记者,消防工作可能会面对一些危险甚至是牺牲,所以对体能的要求高,包括基本的消防技能。因为现在的火灾越来越复杂,队员征召过以后要经过将近一年的专业培训 ,经过考核合格以后才能上岗,这也是职业化发展的方向。

  南京鼓楼消防中队的消防员张凯介绍,在灭火救援中,消防员身上的装备加起来有四五十斤,一个水带提篮就有三四十斤,这也意味着每个消防员都必须有强健的体魄,才能在火场中全身而退。那今天来报名的人身体素质如何呢?记者邀请了两名报名者与消防员做了一个单杠引体向上的体能比拼。

  第一位报名者成功完成8个,第二位成功完成1个,而消防员吕辉完成了12个。

  吕辉说,意识到体能很关键是在一次灭火救援中,3楼失火,但有一个很重的箱子把门堵住了,他们需要把箱子移开才能把里面的人救出来。其实,他在刚当消防员的时候也是一个都做不了,之后慢慢给自己加练,一个星期加一个,现在一次最多能做20个。

  接下来,通过资料审核的报名人员还要经过体能和岗位适应性测试、体格检查、政审、面试等环节,被录用的消防员将会在3月25日前公示。

  更多精彩内容,请收看今晚18:30在江苏公共新闻频道播出的《新闻360》栏目,或者下载我苏、荔枝新闻APP。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/汪舒 编辑/赵恩婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享