微信“摇一摇” 竟然惹来杀身祸?

2018年11月09日 16:12:33 | 作者:徐晗 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5be540f0b8318923afd76f62 16378753 2018-11-09 16:12:33 /a/20181109/5be540f0b8318923afd76f62.shtml

  用微信"摇一摇"可以交朋友,可有人却不幸惹来杀身祸。近日,扬州市中级人民法院在仪征开庭审理一起故意杀人案,50岁的杨某因为对微信"摇来"的情人痛下杀手,最终站上了被告席。

  2017年8月,50岁的盐城人杨某通过微信摇一摇,结识了扬州市仪征的同龄女子吴某,两人情投意合,很快就在仪征同居了。但杨某有个“秘密”并没有告诉吴某:他其实是有妻子和小孩的。

  今年3月,为了给过生日的吴某一个惊喜,杨某就向吴某的朋友借款一万余元。欺骗吴某这是他发的工资,完全由吴某支配使用。不明真相的吴某就这样收下了。

  但是借来的钱总是要还的,面对债主的催账,杨某只得坦白,并期望吴某能帮一些忙。可是,吴某态度坚决,并立马搬出同居住处,这让杨某心生怨恨。5月14日,债主再次联系杨某,警告如果不还钱就要去盐城向其妻儿讨要,杨某希望吴某求情,被其拒绝。杨某只好亲自前去跟债主协商。就在路上,他得知了一个让他震惊的消息:吴某和债主曹某已经向公安机关报了警。

  杨某怒从心头起,就动了邪念,想要将吴某杀死。随后,杨某买了一把尖刀,并潜伏进吴某家。晚上九点多吴某回家,杨某立刻尾随进其进入卧室,对吴某猛刺数刀,致其死亡。闻讯而来的吴某母亲也被杨某捅了一刀,受伤倒地。

  杨某随即逃离现场。案发两个小时后,警方将杨某抓获。对此,检察机关认定,杨某涉嫌犯故意杀人罪、故意伤害罪,依法应当予以严惩。目前,该案已完成庭审,法院将择日宣判。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/徐晗 编辑/GZ)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享