教师节超4成家长送礼有目的!你呢?(视频)

2018年09月09日 19:33:33 | 作者:范思成 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b94fa69b8318923afd5e4f6 15670483 2018-09-09 19:33:33 /a/20180909/5b94fa69b8318923afd5e4f6.shtml

  明天(9月10日)就是教师节了,不少家长可能也在纠结:教师节要不要送礼,给老师送礼送什么好?近日,一份调查报告显示,51.22%的受访者送礼是为了表示对老师的尊敬,但高达43.09%的人送礼则带有一定目的。报告还指出,选择鲜果礼品等"小礼物"的人不在少数,有9.66% 的人群会选择金银饰品、古玩字画等贵重礼品。

  你送老师礼物吗?今天,记者走上街头,听听大家怎么说。

  这位小朋友亲手做了一幅画送给老师。

  在南京市翠屏滟紫台小区,20多名家长带着孩子一起手工制作冰淇淋蛋筒形状的小花束,来表达对老师的一份感谢。

  教师节,要不要送礼,送什么礼,可谓见仁见智。不过,对于每一位教师来说,本职工作就是传道授业解惑,学生们成绩的提高、阅历的丰富都是给老师最好的礼物。祝愿老师们节日快乐,也期望新学期,学子们的成绩也更上一层楼。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/范思成 编辑/赵恩婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享