荔枝军事:庆八一:兵哥兵姐带你看舰艇开灰机!

2018年08月01日 19:51:24 | 作者:田柳、周超、李昌泰 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b618280f3ca6264ac2c8f48 15182153 2018-08-01 19:51:24 /a/20180801/5b618280f3ca6264ac2c8f48.shtml

  今天是八一建军节,作为国际军事比赛-2018海上登陆赛重要配合活动的舰艇开放活动在泉州石湖港码头举行,4艘军舰依港靠泊、满旗高悬。

  我们现在看到的这艘是两栖船坞登陆舰井冈山舰,它是人民海军除航母外最大的作战舰艇。入列以来,井冈山舰先后完成了亚丁湾护航、赴吉布提保障基地兵力投送等重大任务,数十次参与和外军、其他军兵种的联演联训,可谓是护航、作战样样精通。

  此外它还搭载了1架舰载直升机,它主要担负过的任务有:亚丁湾护航、联合搜救演习。

  此次军舰开放日,吸引了全国各地的民众过来参观,甚至有从海外特意飞回来参观的华侨。这位泰国华侨表示:我们祖国很强大,我们华侨很欣慰,祖国强大了,是我们海外华人的强大后盾,感觉很骄傲。

  此次4艘不同类型的舰艇还向国际军事比赛-2018海上登陆赛的代表队进行了开放,中国海军良好的舰容和先进的武器装备深得外军官兵的好评。

  苏丹参赛队领队艾哈迈德中尉:这些军舰都非常的先进,我们国家有类似的军舰,但是比这个要落后,通过参观这次军舰,我们学习到了很多,尤其井冈山军舰,体积非常大,非常先进。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享