亲,让我们一起去游吴江!“慢游吴江•快乐无疆” 旅游分享会走进南通

2018年07月26日 16:58:35 | 作者:董秀芳 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b598b5cf3ca6264ac2c5b68 15105604 2018-07-26 16:58:35 /a/20180726/5b598b5cf3ca6264ac2c5b68.shtml

  什么样的风景,能让你流连往返?什么样的旅游分享,能让你恋恋不忘?

  726下午,苏州市吴江区“慢游吴江·快乐无疆”旅游分享会走进南通,来自南通旅行社、媒体、作家协会、摄影家协会的代表近百人,通过交流分享、现场互动的方式,深度体验了吴江的旅游文化和民俗风情。

  吴江位于长三角核心区域,自然景观和人文景观交相辉映,拥有退思园、京杭大运河、宋锦三大世界历史文化遗产。境内湖泊处处,水乡灵秀,以震泽、同里、黎里三大历史文化名镇最为著名,同时,吴江生态宜居,除了拥有众多的天然湖泊之外,还拥有许多稀缺的平原森林、湿地资源。东太湖省级生态旅游度假区碧波万顷,水天一色,享有“一类空气、二类水”的美誉;全国农业旅游示范点同里国家湿地公园桃花流水、鸟鸣林幽;有着“天然氧吧”之称的桃源“林海天池”四万亩香樟林,郁郁葱葱、曲径通幽;全省油菜花观赏胜地同里北联村千亩油菜花景色壮丽,令人赏心悦目。

  苏州市吴江区旅游局旅游促进科科长吴瑜说,2017年,吴江区累计接待国内外游客2371.05万人次,实现旅游收入258.71亿元。好山好水,同样也要分享,吴江和南通,一桥之隔,旅游资源互补,让更多的南通人走进吴江,让濠河水和太湖水激情拥抱。

  分享会通过达人分享、现场创作、互动问答、嘉宾表述等环节,带着大家一起听吴江、看吴江、品吴江、说吴江,全方位展现了吴江旅游的文化魅力。在游记分享环节,国家二级播音员、南通电台主持人林西和大家进行了“吴江游记”的分享,她用细腻感性的文字,生动形象的描述,将现场观众带入了如诗如画的吴江美景;在美图分享环节,吴越美食推进会副秘书长毕林忠,和环球旅行家、旅拍摄影师、旅行视频自媒体达人张天宇分别进行了“吴江美图”的分享,他们用独特的审美视角,唯美的摄影画面,为现场观众展示了美轮美奂的吴江映像。

  分享会上,嘉宾们还当场体验了植物拓染的制作工艺,欣赏了同里宣卷的精彩表演,品尝了吴江美食。观众代表还登台表达了对吴江旅游的感受,说出自己心中的吴江,而后进行现场评选,最佳“代言人”将受邀去吴江进行一次慢游之旅。

  全程参加分享会的南通中国旅行社导游朱小华表示,吴江作为江南水乡,本身的旅游资源就很丰富,而这种分享会也比较轻松、自如,更具文化味、人情味、体验感、参与感,能够让更多的外地游客体验吴江风情、融入吴江文化、倾心吴江旅游。

  (来源:江苏新闻广播/董秀芳 编辑/赵梦琰)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享