内衣、袜子、雨靴都囤够了吗?南京今天正式入梅

2018年06月22日 15:13:21 | 作者:姜奇卉 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b2c9207f3ca6264ac2b18a0 14672535 2018-06-22 15:13:21 /a/20180622/5b2c9207f3ca6264ac2b18a0.shtml

  算算日子,你一定猜到了,没错:南京今天起入梅了!

  非常应景,今天(6月22日)南京下起了小雨,这雨就是梅姑娘送给大家的第一份见面礼。南京市气象台消息称,南京于22日正式入梅了!接下来,大家将要进入一段降水相对集中的多雨时段。内裤、袜子、雨靴都囤够了吗?

  据了解,今年梅姑娘较常年来的稍晚一些,而且比较任性。据介绍,入梅后,雨带会南北摆动,降水呈过程性、间歇性、短时雨强大、雨量分布不均等特点。但是总体来说,梅雨期较常年短,总体雨量偏少。这意味着,梅雨季南京的雨不会一直下,但是需要防范短时强降水。

  短期来看,22日这波雨水过后。23日,南京转晴。24日,又将迎来雨水,局部有大雨。更让大家郁闷的是,未来一个星期基本都是被雨水覆盖的节奏。

  不仅仅南京,今天下午,江苏省气象台联合南京市气象台召开新闻发布会,宣布今天起江苏省淮河以南地区自南向北先后入梅,今年入梅日正常略偏晚(常年平均入梅日6月18日-20日)。总体而言,今年梅雨期雨带南北摆动,以过程性降水为主,降水呈现间歇性、对流性强、雨强大等特点。

  江苏省气象台表示,近期雨强最明显的时段是24-25日,梅雨期间要关注短时的雷雨大风天气。另外,南京地区的上游区域也要进入梅雨时段,要时刻留意客雨对南京的影响。

  (来源:江苏新闻广播/姜奇卉 编辑/赵梦琰)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享