到岗第10天,这位民警就遭遇拒捕被刺伤,但他却没有松开嫌疑人的手!

2018年04月04日 21:35:43 | 作者:王德俭 通讯员 陈虎 徐子钧 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5ac4d401f3ca6253e5abae42 13766403 2018-04-04 21:35:43 /a/20180404/5ac4d401f3ca6253e5abae42.shtml

   4月3日下午,淮安市清江浦警方一次抓捕行动中发生惊险一幕一名吸毒人员面对民警抓捕,突然拿着尖刀朝民警后脑勺部位猛刺一刀,五名嫌疑人随后趁乱逃之夭夭所幸受伤民警经过医护人员的抢救,目前已无生命危险。五名嫌疑人中已有4人被警方成功抓获,另一人正在全力抓捕之中。

  3日下午,淮安市公安局清江浦分局长西派出所副所长 陈甫 根据先期情报,带领四名警力赶到某小区一房间门口准备伏击吸毒人员。下午6点左右,刚吸食完毒品的嫌疑人打开房门准备离开时,陈甫等人趁机冲进房间就在民警准备对四男一女五名吸毒人员实施抓捕时,惊险一幕发生了。淮安市公安局清江浦分局长西派出所副所长 陆镭:“期间有一名身材矮小的男青年章某,情绪激动,多次试图抗拒抓捕。在这个过程中,该男青年掏出一把匕首,将陈所长后枕部捅了一刀,导致他现场血流不止。”

  虽然受了伤,但陈甫还是抓着嫌疑人章某的手不松。见自己不能脱身,气急败坏的章某挥刀准备第二次刺向陈甫,眼疾手快的一名警员赶紧将陈甫拖开,章某等五名嫌疑人趁机逃之夭夭陈甫随后被紧急送到医院抢救淮安市第二人民医院神经外科副主任医师 陈中俊:“来的时候病人呼叫反应很迟钝,主要是后面的伤口不停的渗血,长度大概在三公分左右,深度大约在五六公分左右,整个头上面、衣服上面都在渗血。经过我们大概抢救半小时左右,病人的伤口基本上停止出血,病情趋于稳定。”

  经过缜密侦查,警方很快掌握这伙嫌疑人的活动轨迹。四个抓捕小组迅速出动,最终于当晚1040分左右,在淮安市延安东路某小区北侧一条马路上将准备驾车逃跑的章某等3名嫌疑人抓获淮安市公安局清江浦分局刑警大队副大队长 胡云虎:“当时就是这辆车我们在路口发现之后,我们一辆执法车停到这辆车的前面,不让它逃跑,同时另一辆车子停到这辆车的后面。这辆车发现前后都被夹击之后,它就强行倒车,撞到我们后面车的引擎盖,撞得严重变形,想把我们这辆车撞开,然后逃跑。民警上前将其逼停,在确保人身安全的情况下,将犯罪嫌疑人控制。

  随后警方又在金湖县成功抓获女性嫌疑人冯某四名犯罪嫌疑人均被警方刑事拘留,另外一名嫌疑人王某目前仍在抓捕中

  了解,今年33岁的陈甫从警11年,此前一直在刑警大队工作,刚到长西派出所担任副所长才10天,抓获违法犯罪分子13幸运的是,陈甫目前已无生命危险。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享