如何有效防范校园欺凌?扬州一中学专门成立学生事务中心

2018年01月13日 18:22:00 | 作者:童森 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  扬州市树人学校学生事务中心昨天(1月12日)成立,该中心将联合校园内外多方力量对校园欺凌类事件形成合力管理,为学生的健康成长保驾护航。

  树人学校学生事务中心由各界人士构成,其中除了学校代表、学生代表、家长代表、社区代表之外,还包括警方、律师、心理专家等社会专业人士,主要职能是处理学生重大违纪事件等。

  树人学校副校长董爱华介绍,学校学工处针对学生重大的违规违纪事件,上报至学生事务中心,由中心负责调查学生的违规行为,根据调查结果,依照校规进行处理,“在初步处理后,当事学生不服,还可提出申诉,学生事务中心进一步组成申诉委员会,举行听证会,听取意见,根据新的调查结果做出处罚。”

  仪式现场,扬州市广陵公安分局湾头派出所薛智恒警官从校园欺凌的表现形式、危害和预防等方面,给同学们上了一节精彩的法制课,“如果遭受到行为暴力的时候,第一个是找机会逃跑,第二是大声呼救,三是借助一些小动作寻找逃跑的机会。第四个是求饶,求饶不是懦弱的表现,而是减少伤害的策略,在人身和财产双重危险的时候,以身体为重,舍财保命,以免受到更激烈的伤害。”

  全校师生在现场或通过视频观摩了树人学校学生事务中心成立仪式。

  (来源:江苏新闻广播/童森 编辑/刘元)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享