荔枝监督:违建“拉锯战” 何时是个头?

2018年01月09日 18:20:00 | 作者:何畔 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  南京浦口区中海万锦熙岸小区的部分业主反映,从2017年4月份开始,小区的一排沿街商铺私自将商铺后的院落改建成饭店后场。为此他们多次向城管部门反映,但是这些违建总是拆了建,建了拆,已经演变成了饭店店主和城管部门的拉锯战了。

  今天(1月9日)上午,记者来到了位于浦口区团结路附近的中海万锦熙岸小区。业主们表示,在小区外侧有一排沿街门面,这些门面大多都开了餐饮店。

  小区居民 :“商铺和小区原本有一个墙可以隔离的,商铺的人进不了小区,后来盖了平面全部封起来了。这些是违建,要制止住,厨房是重地,危险系数很高,万一有爆炸的危险呢。我们业主担心把烟道通到小区里面。”

  居民们为此曾向江浦街道城管部门进行了多次反映,但问题始终得不到解决。

  小区居民:“原来盖了一两间,我们一起制止,这个属于违建,我们也喊了城管,城管砸了几次,但是没有效果,商铺业主还是会盖。从六七月份开始就盖了。”

  记者来到了门面房的楼顶,在店面后侧就是一处敞开式的院落。不过记者发现这些院落大多已被封闭,有的还做了夹层。对此,现场的一位店主认为,这处院落之前就是开发商宣传的一大卖点,现在大家肯定要好好利用。

  饭店店主:“我买这个房子,本来就有个院子。我花了高价钱,院子肯定要利用一下,我们就加了顶。”

  江浦街道城管科负责人表示,从2017年4月份开始,他们就接到了小区居民的投诉,八个月以来,他们曾经组织过三次执法,但是收效甚微。

  南京江浦街道城管科副科长任大云:“去年4月份接到举报,我们上门核实发现正在建,我们组织拆除,在4月5日组织拆除,相隔一个礼拜又拆除。在6月底,商铺复建,7月4号又拆除。8月份又拆除一次。”负责人表示,中海万锦熙岸小区商铺后场违建问题已经变成了一场拉锯战,城管多次拆除,店主多次搭建。而每次搭建他们都是接到业主的投诉才能察觉。

  任大云:“我们每次都是接到居民的举报,城管发现非常难,前面店铺后面是小区,有一墙之隔,巡查发现很难。我们现在唯一线索是居民举报。在这期间没有接到物业通知。”

  那么,对此,中海万锦熙岸小区中海物业公司有没有尽到管理义务呢?在业主的带领下,记者进入小区,准备到物业管理中心了解情况。没想到刚走到一半就被现场一位管理人员拦下,并要求记者立即离开小区。

  任大云表示,后期他们会对违建继续拆除,同时也会寻求与市场监管部门的合作,采用联动的方式,共同对违建商户形成约束。这场违建拉锯战到底会如何收场呢?我们也将持续关注。

  (来源:江苏城市频道/何畔 编辑/秀烽)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享