找不着路着急 ,女子“被害妄想症”犯了!

2018年01月02日 15:52:00 | 作者:刘舒 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  身边有家人或朋友,如果有精神类疾病的,一定要注意保持他们情绪的稳定,否则很可能会引发病症。

  去年12月31日晚上10点多,正值跨年夜,一名从外地来南京的女子因为找不着路干着急,结果犯了“被害妄想症”!

  这位女子只顾自说自话,“这些事我都不说,我当着全国的面,求放过我。不要再这样对我,把我当猴耍。”神情惊恐的她,不时大喊大叫,称“有人要害她”。不一会儿,就引来了不少市民围观。

  南京市公安局地铁分局南京南站派出所民警束汉卿告诉记者,“劝说了大概1小时吧,才渐渐让她情绪稳定下来。”

  综合这名女子的各种反常行为,民警推断她有精神类疾病,担心她一个人离开会有危险。于是,慢慢引导女子说出了自己的名字等身份信息。民警在警务系统里查询:女子姓陆,25岁,南通通州人,她的丈夫李某在南京工作。随后,民警与李某取得了联系。

  民警束汉卿:“我们通过进一步了解,她是有被害妄想症,稍微有点刺激就觉得其他人要害她,情绪十分不稳定。这个女子来的目的也是为了找她老公,但是一个人来的,也没和家人说。”

  原来,陆某三年前因工作原因患上了被害妄想症,之后在老家休养。当天下午,陆某独自坐高铁从南通到南京,想和丈夫一起跨年,可到了南京后,人多路又不熟,一时迷路了,十分着急,一下子便犯了病。李某因为特殊工作原因无法脱岗,民警将陆某护送到他单位。

  警方提醒,对于家中有像陆某这样特殊精神疾病的家人,一定要及时治疗,多加看护,发现走失或者其它意外情况,要及时报警。

  (来源:江苏城市频道/刘舒 编辑/贝茜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享