南京市北京东路小学举行专场音乐会暨70周年校庆

2017年12月29日 15:49:00 | 作者:明玉花 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  今天下午,南京市北京东路小学举行“乘着歌声的翅膀”娃娃合唱团专场音乐会暨70周年校庆,合唱团60多名小成员连唱18首歌曲,用歌声迎新年祝福母校。

  用歌声迎新年祝福母校

  本次音乐会历时两小时,合唱团演唱了《乘着歌声的翅膀》、《唱脸谱》、《踏雪寻梅》、《数鸭子》等大家耳熟能详的中外歌曲。三年级的黄皓邈从一年级就加入合唱团,有过多次登台表演经历,早已见惯了“大场面”,不过,今天他还是有点“小紧张”。

  黄皓邈说:“以前在表演的时候,都没有过这种迎新年和庆祝70周年校庆的这种感觉,所以,今天我觉得特别兴奋,我觉得用唱歌来和2017告别,是一种特别的告别方式,我觉得这比较有意思。”

  王静泠小朋友在台上唱,她的爸爸一个劲地在台下拍照,对于孩子们的表演, 他忍不住点赞。王静泠的爸爸说:“刚才听了孩子们的天籁之音,感到在这个艺术的熏陶之下,孩子们能够收获更美好的未来吧,像这种不一样的方式来庆祝学校的70年华诞,这里我要非常感谢老师们的辛勤工作和对孩子的培养。”

  今年是北京东路小学建校70周年,娃娃合唱团专场音乐会也是继书法进校园、全国第五届“12岁以前的语文”两岸三地高层教学研讨会等校庆活动的最后一场。据了解, 南京市北京东路小学高度重视艺术教育,以合唱为抓手,每年举办“春之声”合唱节,学校班班有歌声,人人爱唱歌。1990年,学校成立了娃娃合唱团,始终坚持常年如一日地开展各项训练,形成了清澈、通透的声音特点。经过多年的努力,现已成为南京市小学生合唱团、南京市小学生合唱中心,参加全国、省、市各级各类比赛,均载誉而归,多次应邀参加公益活动,受到社会各界的广泛赞誉。

  南京市北京东路小学娃娃合唱团指导老师梁旭艳说:“我们一直觉得合唱艺术它是一个点点浸润、慢慢渗透的艺术,它跟你单独学一个乐器、独唱一首歌,是完全不一样的,它需要的是声音的均衡,丰富的合作,就是要求非常的高,就是说如果你是一个好的独唱演员,未必是一个好的合唱演员,我们是一直本着让孩子在小学阶段,从一年级开始就去接受真正的合唱专业的教育,让孩子们在合唱学习中感受到音乐的快乐、合作的快乐。”

  (来源:江苏教育频道/明玉花 编辑/范文昊)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享