节后返程新手多 高速交警一天查获13起实习期上高速

2017年10月05日 09:41:00 | 作者:虞根网 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  相比较节前出城时的扎堆拥堵,节后返程客流相对比较分散,但一些轻微碰擦事故还是不断,其中很多都是随意变道、跟车距离过近引起,深层原因大部分是高速行车经验不足。目前南京高速交警全部启用了升级版的缉查布控系统,可对车主为实习期的车辆进行远程报警。

  10月4日,南京交警高速七大队的指挥室里,实习期上高速的预警就几乎没有停过。经过民警拦截、核查一部分是有相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同的,而另一部分则是急着赶路或是对自己驾驶经验过于自信而单独驾驶的实习期驾驶员。一天南京交警高速七大队民警共拦截查出了13起实习期上高速违法,罚款200元不计分,高速交警提醒广大实习期驾驶员切勿忽视该违法行为的严重性,不要心存侥幸心理。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享