【为高温下的劳动者点赞】小区保洁员汗流浃背换来小区整洁

2017年07月15日 20:31:00 | 作者:南京徐福庚 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  炎炎夏日,酷日当头,小区保洁员们默默无闻地奋战在第一线,付出了比以往更多的汗水,正是他们的辛勤劳动换来了小区的清洁。15日上午7:30左右,路过南京后宰门一小区,发现一保洁员,头顶一条毛巾浑身湿乎乎,每天坚守工作岗位,辛勤地劳动,受到附近居民好评。

  小区保洁员承担着小区范围内的垃圾清扫和清运工作。出梅后,南京进入高温壮态,这几天天气异常炎热,保洁员扫一趟地回来可以说是汗流浃背。早晨7时多,笔者见到了马师傅,正在小区一居民楼下的垃圾清运点看到,保洁员马师傅正在垃圾桶装载垃圾,汗水很快就将衣服湿透了。据了解,保洁员工作非常辛苦,他们普遍年龄偏大,夏季高温时垃圾清运量比平时大,而且垃圾产生的刺鼻气味非常难闻,但是保洁员都能保质保量地完成小区保洁工作,他们用汗水换来了小区的整洁。

  一提起65岁马如功,后宰门佛心桥小区无人不知,小区里的居民都夸他干活勤快。在这片小区做保洁员已经十几年了,马师傅说,每天一早准时上班,每天主要的工作就是把这片区的前前后后清扫一遍,小区居民居民说,马师傅是个勤快实在的人,没人监督他,他到时就干活,不嫌脏不嫌累,对人也和气。他十几年如一日,任劳任怨,起早摸黑保洁自己范围内的环境。(图片徐福庚 摄)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享