微信群里发淫秽视频 90后群主被判刑

2017年07月15日 16:48:00 | 作者:李井文 闻栋 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  90后小伙小陈是四川省绵阳市的一名普通快递员。为了能够在工作之余赚些外快,他在微信中组建了一个群,发放“特殊福利”。不过让他没有想到的是,三个月后他就被公安机关给抓了。14日上午,泰州市海陵区人民法院对这起案件进行了判决,揭开了其中的秘密。

  站在法庭上接受审判的是92年出生的小陈, 他告诉法官,当时他是出于好奇走上歧途。经法院审理查明,去年5月至9月期间,小陈建立了一个AA福利的微信群,每人收取30元的入群费,并在群中传播淫秽视频,仅向泰州市民曹某传播的淫秽视频就多达224部。之后,曹某向公安机关报案,很快案件告破。当天上午,法庭当庭对小陈作出了判决,他因传播淫秽物品罪判处有期徒刑三年 ,缓刑三年 ,并处罚金三万元。

  法官介绍,根据相关司法解释,无论是否牟利,传播淫秽视频只要达到一定数量,都构成传播淫秽物品罪。特别要提醒的是,群主如果没有履行自己的监督管理职责,阻止群成员传播淫秽视频,也构成传播淫秽物品罪。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享