南京紫金山索道即将浪漫归来 山顶公园同步免费开放

2017年07月13日 16:27:00 | 作者:高伟 李琥 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  7月15日,南京紫金山索道即将浪漫回归。据悉,新索道更安全更舒适 ,此次索道改造为原址原线改造,因此起迄站点不变,依然是自地堡城站,沿途停靠紫金山天文台站后到达终点头陀岭站,全线长度2139米,设52个吊厢,单程运行时间约为9-15分钟,最大运量为每小时1000人次,无论是运行效率还是运力均比老索道大幅提升。索道改造工程按照目前国际、国内景点流行的封闭观光型理念建设,采用单线循环脱挂抱索器六人吊厢方案。厢体外观为银色,造型简洁美观,全自动门开关,深色全景玻璃视觉通透,既可以360度观景又有一定的私密性。特别是在玻璃中添加了隔热材料,吊厢顶部的内饰也有一定的隔热性能,窗户还可以打开通风,可以大大降低夏天吊厢内的温度。

  封闭吊厢最大的优势就是受天气状况影响较小,游客乘坐时不用再担心风吹雨淋,安全系数也更高。在验收前,还完成了一次应急救援演练,以确保营救设施可靠,紧急救援制度、应急预案可行。

  关于索道票价,经南京市物价局核准,为满足游客多样性、个性化的休闲观光需求,根据成本测算,参照国内同类型索道票价水平,遵循“安全、惠民、保本、微利”的原则,紫金山索道改造后的票价实行政府指导价管理。据悉,紫金山上山顶公园也将免费开放。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享