元气兔|医疗服务“不打烊” 平安健康过好年

2023年01月22日 14:40:33 | 作者:汤安佶 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

bc0c4e2da515437aa359c6a6e33e1486 45120950 2023-01-22 14:40:33 /a/20230122/bc0c4e2da515437aa359c6a6e33e1486.shtml

  兔年新春是对新冠病毒感染实施"乙类乙管"之后的第一个春节。为了保障大伙的身体健康,春节假期,南京医疗服务机构"不打烊",无论是大型三甲医院,还是家门口的社区医院,许多医务工作者都坚守在岗位上,为市民提供服务。

  邵女士前两天出现了胸闷的情况,这段时间每天早上都会来家门口的社区医院吸氧治疗。春节期间,为了方便居民就医,南京东山街道社区卫生服务中心的一线临床科室基本都正常开放。

  南京市江宁区东山街道社区卫生服务中心急诊科护士长介绍,“现在一天的输液量大概在30到40人,有的老年人有的冠心病或者是脑梗,或者有一些咳嗽的,过年期间不舒服,要过来就诊的,急诊、B超室、心电图 、CT室、输液室还有一些药房,过年期间都开放。”

  急诊科护士长戴冰洁,这个春节要值班4天。已连续多年在岗位上过春节的,本来今年可以轮休的,但考虑到科室里其他几名家在外地的护士好几年没回家探亲了,作为南京本地人,她主动和同事换班,继续留守在医院。昨天(1月21日)是除夕,戴冰洁还特地采购了一批"福"字、对联,贴在输液室、雾化室的门窗上。

  春节期间,南京全市所有医疗机构(含卫生院)的急诊科都正常开诊。发热诊室、"愿检尽检"核酸采样点、疫苗接种点春节假期也不打烊。包括江苏省人民医院、南京鼓楼医院、南京市第一医院本部在内,年初三上午,也就是1月24日开始,普通门诊陆续开诊,南京市儿童医院春节期间两院区普通内科、外科白天正常开诊。具体开诊安排,可以在各医疗机构或者健康南京微信公众号上查询。

  (江苏广电融媒体新闻中心/汤安佶 编辑/高若婷)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享