暖心兔·节日我在岗|这个除夕,邱海波回“家”团圆了

2023年01月22日 14:28:51 | 作者:方晨 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

0185d7f560e9c001fc11c147ba32d56c 45120845 2023-01-22 14:28:51 /a/20230122/0185d7f560e9c001fc11c147ba32d56c.shtml

  这个除夕(1月21日),对重症专家邱海波来说,有着特殊的意义。在此前抗击新冠疫情的战斗中,总能看到他白衣为甲的身影。紧要关头,他始终身处一线,为救治重症患者竭尽全力。除夕夜,他回“家”了,回到了自己所在的医院,在和团队一起,继续坚守岗位的同时,也和大家吃一顿难得的团圆饭。

  除夕傍晚,在东南大学附属中大医院重症病房,邱海波和同事们依然忙碌。

  尽管医院食堂准备了年夜饭,但对邱海波和同事们来说,依旧很难按点开饭。只要在岗,他们一刻都不能放松,患者随时有需要,他们就要随时赶到。

  在此前抗击新冠疫情的战斗中,邱海波屡屡奔赴抗疫一线。2020年除夕,他在武汉救治重症患者;2021年和2022年连续两年除夕,他都因抗疫归来,需要按规定独自度过医学观察期。今年除夕,他选择回到医院,回到最熟悉的岗位,和身边的“战友”们一起吃上一顿团圆饭。

  和学生辈的年轻同事们一起交流互动,关心饭菜的温度……对待工作严肃专业的邱海波,工作之余让人感觉温暖又贴心。

  三年来,终于有机会和同事们一起团圆,邱海波既高兴又自豪。“三年疫情,我们走过来了,我们更加自豪的是,抗击疫情的最后一仗,我们打得很漂亮。我们的病人,经过我们的救治,大多数病人,已经康复出院回家了。”

  阳光总在风雨后,新的一年,新的开始,也有更多新的愿望和期待。邱海波表示:“对于这三年的疫情防控,我们终于迎来了春天,今天的聚会也为我们2023年,能够更好地学习工作生活,开了一个好头。我想在这里一起给大家拜年,希望2023年,大家工作生活,都是顺利的,都是开心的。新年好,拜年了。”

  (江苏广电融媒体新闻中心/方晨 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享