南京交警进校园 帮助孩子从小树立交通安全意识

2022年12月03日 14:35:26 | 作者:谢炜 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

c80c464f630442df8df05779ae9d4d75 44175260 2022-12-03 14:35:26 /a/20221203/c80c464f630442df8df05779ae9d4d75.shtml

  相信每个人都听过这样一句话:高高兴兴出门去,平平安安回家来。这句话是对家人们最普通的期待,也是公安交管部门对每位交通参与者深切的期望。昨天(12月2号)是第十一个“全国交通安全日”,今年交通安全日的主题为“文明守法 平安回家”。连日来,江宁交警通过多种形式深入辖区校园、企业单位,倡导大家安全出行。

  昨天中午,南京江宁公安分局交警大队联合开发区中队、机动中队一同来到南师附中江宁分校小学部,向孩子们送上交通安全绘本和相关书籍,并结合身边典型事故案例以案说法。

  活动中,最让孩子们兴奋的要属铁骑小分队的集中亮相了。在孩子们的欢呼声中,十余辆警用摩托鱼贯而出,通过绕桩、对穿等特技表演展示骑行技能。亲眼看到交警叔叔驾驶警摩英姿飒爽的模样,现场观看的孩子们按捺不住内心的激动,连连发出惊叹声。

  警方表示,他们通过孩子们喜闻乐见的方式,推出安全宣教课程,能有效帮助孩子们将交通安全知识入脑入心。同时,他们也倡议孩子们从小树立安全意识,小手拉大手,与家人一起共同遵守交通规则。

  随着进入冬季,雨雪大风寒潮等恶劣天气随之增多,交警部门也提醒市民要更加明白规范驾驶的重要性,珍视自己和他人生命安全。同时,警方也会采取有效措施,深入推进各类违法行为整治,营造温暖畅通的交通环境。

  (《零距离》记者/谢炜 通讯员/田野 编辑/徐玮琪)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享