用心用情托起幸福“夕阳”,“失能照护保险”护理技能大赛来了!

2022年12月03日 17:05:13 | 作者:王雪彤 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

6332804af7c64291ad4d874602ddf16c 44179438 2022-12-03 17:05:13 /a/20221203/6332804af7c64291ad4d874602ddf16c.shtml

  为积极应对人口老龄化,持续提升失能照护保险服务队伍整体素质,激发照护服务人员工作热情,2022年12月2日,由南京市秦淮区总工会、南京市医保局城区分局、秦淮区民政局联合主办,太平养老保险股份有限公司江苏分公司承办,南京星惠家健康管理咨询有限公司 、江苏民生职业培训学校协办的2022年南京市秦淮区首届失能照护保险护理技能大赛经过一天紧张激烈的竞赛后圆满落下帷幕。

  秦淮区20多家定点失能险照护服务机构的45名照护服务人员参加本次竞赛。开赛仪式上,南京市医疗保障局城区分局关锁金局长做开赛动员,南京市医疗保障局陈滨副局长,待遇保障处周建平处长、秦淮区总工会夏东宁主席及钱晓红副主席、城区分局关锁金局长、城区分局丁剑副局长、南京市秦淮区民政局杨颉副局长、太平养老保险股份有限公司江苏分公司刘永春助理总经理等多位领导亲临现场为参赛选手们加油助威。

  照护服务队伍是否专业,直接关系着失能保险服务的精准规范和服务对象的满意度。提升失能照护保险的管理水平和服务质量、锻炼照护服务人才、实现以赛促学,同时带动更多的照护服务人员提升专业水准是举办这次大赛的初衷。

  本次竞赛分理论知识和操作技能考核两个部分。理论知识采取笔试形式,主要考核失能保险政策及服务流程、失能险照护的基础护理、生活照护及失能人员专项照护等内容。操作技能考核环节邀请了2022年南京市首届健康照护护理大赛裁判长杨金兰等6位具有丰富临床护理经验的资深专家担任指导专家和裁判。

  经过理论知识和操作技能的综合评定,共有杜霖、田玉云、王允进、毛志伟、戴丽红等10名选手脱颖而出,分获一二三等奖。其中荣获一等奖的是来自悦华养老机构的杜霖。秦淮区总工会夏东宁主席与南京市医疗保障局陈滨副局长携医保局城区分局、总工会、民政局及太平养老保险股份有限公司江苏分公司等主办单位领导一起为获奖选手颁发获奖证书及奖杯。颁奖结束后,区总工会夏东宁主席为本次大赛做总结发言。

  秦淮区首届失能照护保险护理技能大赛的成功举办,充分体现了“失能服务争一流,技能竞赛展风采”的主题。通过此次的岗位练兵、技术交流,打造一支数量充足、素质优良的失能险照护服务人才梯队,并必将以此为契机,进一步推动秦淮区乃至全市失能保险照护工作高质量发展!

  (江苏广电融媒体新闻中心/王雪彤 编辑/徐玮琪)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享