这副手套有点暖!南京交警寒风中执勤 热心市民送来毛线手套

2022年12月03日 19:39:06 | 作者:范洁萍 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

07eeb1f68f27467096a274805c414fae 44182818 2022-12-03 19:39:06 /a/20221203/07eeb1f68f27467096a274805c414fae.shtml

  11月30日下午,正在南京玄武区墨香路一带执勤的南京交警双手被冻得通红,这时,一位热心市民跑上前来。

  “多冷啊今天,你手都冻红了,我把手套借给你!”热心市民对交警说。

  婉拒了这位热心阿姨的好意,交警解释,自己正在查处一起违法行为,因为需要操作警用设备,所以没有佩戴制式警用手套。阿姨听完后默默离开。没想到,十几分钟后,这位热心阿姨再次出现在了路口,这回她的手里提了一个白色袋子。“我知道了,要把手指头剪出来!”

  说完,热心阿姨掏出剪刀,把手套上的手指部分细心剪掉。不顾交警推让,坚持要把手套给交警。“小伙子看你冻得可怜,我跟你讲你不要不好意思,我家儿子28岁了,跟你差不多年纪,你也是爹娘生的孩子啊!”

  看着交警戴上了手套,热心阿姨这才放心地离开。

  小小的举动,在寒凉的冬天特别温暖。相信这份来自市民的善意,会成为这位民警不竭的动力。

  (江苏公共新闻频道/范洁萍 编辑/汪泽)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享