15个项目直通市级大赛!2022栖霞青年大学生创新创业大赛成功举办

2022年11月23日 19:14:02 | 作者:浦沫瀚 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

177d8168a77e414db42699c141db8a6d 43896190 2022-11-23 19:14:02 /a/20221123/177d8168a77e414db42699c141db8a6d.shtml

  今天(11月23日)下午,“智汇栖霞 载梦启航”中国(南京)智谷 • 2022栖霞青年大学生创新创业大赛颁奖仪式暨栖霞区创业成果展在南京紫东生态会议中心成功举行。

  活动现场,以视频形式展示了大赛组织情况和近年来大赛在推动栖霞双创高质量发展中取得的成果。在创业成果展示区,鹰视星视频目标结构化与定位系统、视网么AR——增强现实互动营销平台、匠心船坊、南京茶研生物科技有限公司、3D打印巧克力、万物互联-面向5G/B5G的低成本可调谐光模块、智慧城市全场景算法超市、国风霓裳——打造非遗国潮品牌等项目,让人们在现场感受栖霞青年创业创新的能力和魅力。

  据悉,本次大赛自今年5月启动以来,吸引了来自南京大学、东南大学、澳门大学等51所高校的281个团队报名参赛。决赛于9月15日在南京紫东国际创意园成功举办,经过初赛评选共30个项目亮相决赛舞台。这些项目在智能制造、生命健康、数字经济等行业领域经过激烈比拼,最终产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名以及优秀奖8名,所有获奖项目将直通市级“赢在南京”创业大赛复赛。

  颁奖仪式上,一等奖获得者明雀-连接甲乙方的数字化协作空间团队成员代表参赛选手发表了获奖感言。栖霞高新区与获奖项目选手代表签订项目合作意向书。

  近年来,栖霞区通过搭平台、促对接、汇资源、聚英才,为青年大学生创新创业提供全方位扶持,努力构建充满活力的创业生态系统。一是政策优。栖霞区在全面落实市级优惠政策基础之上,在全市率先出台区级大学生创业扶持政策,并且不断优化先后实施多轮区级扶持政策。区级每年安排500万元大学生就业创业专项扶持经费,加强优秀项目遴选资助,给予创业资金资助、创业金融支持、创业场地支持、创业运营扶持等政策。已累计扶持青年大学生创业者5000余名,发放区级大学生创业补贴资金2500余万元。二是载体强。结合我区主导产业特点,加强与高校合作,鼓励社会各方力量参与,成功创建了全市首家人社部认定的全国创业孵化基地1个、省级大学生创业示范基地4个、市级大学生创业园8个。创业载体层次、容量居全市前列。三是服务佳。建立栖霞区大学生就业创业工作联盟,完善了政、校、企三方就业创业信息有效的交流机制。先后成立栖霞区大学生创业服务中心、南京市人才中心栖霞分中心,全面承接市级高校毕业生经办事项,提供一站式综合服务。落实驻区高校以及园区大学生创业贷款绿色通道,有效解决大学生创业工商注册、贷款担保等瓶颈问题。通过进园区、进高校、进企业政策宣讲,举办创业辅导、创业沙龙、青年创业大赛等系列活动,为栖霞区大学生创业提供专业支持。

  (江苏广电融媒体新闻中心/浦沫瀚 通讯员/董蕾娜 编辑/汪泽)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享