南京师范大学附属中学庆祝建校120周年

2022年11月20日 11:03:13 | 作者:王尧 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

831b290bf279458abb2324fd619e099f 43793295 2022-11-20 11:03:13 /a/20221120/831b290bf279458abb2324fd619e099f.shtml

  昨天(11月19日),南京师范大学附属中学建校120周年发展大会在该校察哈尔路校区举行。

  南京市人民政府市长夏心旻,教育部原副部长王湛,中国科学院院士、南京大学党委书记谭铁牛,中国科学院院士、东南大学校长黄如,中国科学院院士、中国科学院副院长、中国科学院大学党委书记、校长李树深,中国科学院院士、中国工程院院士、国家最高科技奖获得者刘永坦,中国科学院院士、第三世界科学院院士施蕴渝,南京师范大学校长华桂宏,江苏省教育厅副厅长顾月华,江苏省住房和城乡建设厅厅长周岚,中国科学院南京分院院长杨桂山,南京信息工程大学校长李北群,南京市委宣传部长陈勇,南京市教育局局长孙百军以及学术界、教育界等嘉宾参会。

  现场,顾月华说,今天的南师附中和省内所有的百年名校一样,他们的办学历程从某种意义上就是江苏乃至中国百年教育发展的一个缩影。他们在教师队伍的培养,教育观念的转变、校园文化的塑造,学校课程的建设,素质教育的发展等诸多方面积累了丰富的经验,对江苏基础教育的改革与发展提供了宝贵的精神财富。今天的江苏基础教育就是要通过一批批历史名校、新优质学校、高品质示范学校的共同努力协同育人,创造出真正意义上的中国式教育现代化最具影响力的江苏基础教育。

  什么才是百廿附中蓬勃生长的青春密码?南京师范大学附属中学党委书记、校长葛军在致辞时表示,答案便是——“锐意实验”的附中精神。“锐意实验”,将始终坚持教学相长,致力于探求学识立教、引领成长之策;将始终坚持“五育融合”,致力于探求成长成才、成就未来之策;将始终秉承科学精神,致力于探求惟真惟实、追求极致之策;将始终扎根中国大地,致力于探求为党育人、为国育才之策。

  南京师范大学附属中学建校于1902年,今年,是南师附中建校120周年。120年来,南师附中始终坚守教育报国初心,积极探索、锐意实验,行进在推动教育改革发展的道路上。近十年来,南师附中成为“江苏省首批高品质示范高中建设学校”和“普通高中新课程新教材实施国家级示范校”,在新一轮国家基础教育改革创新实践中不断探索前行。

  (江苏广电融媒体新闻中心/王尧 通讯员/居艳 编辑/赵川)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享