“百日行动”多方联动 常州燃气安全整治持续进行

2022年09月27日 15:52:56 | 作者:谢博涵 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

2bd7c75ead30414593951832f8643243 42515179 2022-09-27 15:52:56 /a/20220927/2bd7c75ead30414593951832f8643243.shtml

  燃气安全事关人民群众生命财产安全,关乎社会和谐稳定。9月26日,记者从常州市交通执法部门获悉,结合燃气安全整治“百日行动”,该部门近日联合常州住建等部门全面排查治理隐患,防范和遏制燃气事故的发生。

  9月7日,常州市交通执法部门接到交警部门移交线索,有无证车辆在河滨东路与常武北路辅路附近违规驳载液化气钢瓶。执法人员立即赶赴现场并对违法人员进行普法教育并立案处罚。经过进一步调查,9月23日,执法人员顺藤摸瓜对常州某燃气运输公司安全生产管理人员未履行规定的安全生产管理职责进行处罚,有效从源头杜绝类似违法行为的再次发生。

  结合燃气安全整治“百日行动”工作方案,联合执法人员展开全面排查治理隐患,对燃气运输公司和车辆开展专项检查,检查内容包括运输公司是否严格落实“五必查”,是否严格落实车辆动态监控管理制度,运输车辆是否具有危险化学品运输资质、驾驶员和押运员是否具备从业资格、车辆是否配备灭火器、是否设置安全警示标志等。

  记者了解到,常州市交通执法部门在未来一阶段,将进一步强化燃气运输监管,持续开展燃气运输车辆道路运输交通违法集中整治行动,加强安全警示教育,提醒运输人员文明驾驶、安全运输,共同筑牢常州燃气安全的“生命线”。

  (来源:江苏广电常州中心站/谢博涵 通讯员/龚洋骅 杨鑫  编辑/徐金吉)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享