男子凌晨进店偷香烟 被老板逮个正着

2022年09月20日 16:51:10 | 作者:谢炜 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

b055ebc8779843c98d3c1bcfd7db0daa 42304998 2022-09-20 16:51:10 /a/20220920/b055ebc8779843c98d3c1bcfd7db0daa.shtml

  凌晨,一名男子以为店里没人进去盗窃,没想到老板就在门口,眼看着他进去将他抓个正着。今天(9月20日)上午,南京秦淮警方通报了这起警情。

  9月4日凌晨,南京市公安局秦淮分局红花派出所接到市民报警求助,称店里的香烟被一名男子偷走,现在被自己当场抓获,需要民警处理。接警后,值班民警随即赶往现场了解了事情的来龙去脉。

  据武先生介绍,他在大明路附近有一家店铺,4日凌晨,他和几个朋友在店里打牌聊天。武先生告诉民警,店铺有一个前门和一个后门,平时两个门都开着,方便客人不用来回绕路。而武先生面对的正是后门的方向,他偶然间抬头看到有一个人影从后门闪了出去,当时武先生和朋友都在大厅聊天,店里并没有其他人,觉得事有蹊跷,便立马叫上朋友跟了出去。果不其然,武先生在二十米外的一个公共厕所旁追上了男子,从男子的怀里掉出来好多条香烟,武先生一眼便认出这是自己放在店铺后门旁边柜子里的香烟,于是当即抓住男子报了警。

  随后,民警将男子郭某带回派出所,郭某也对自己的犯罪行为供认不讳。据其交代,当天凌晨吃过饭打算到武先生的店里坐坐买点东西,从后门进去时看到旁边的铁皮柜子里有很多香烟,而自己身上的烟抽完了,正好烟瘾又犯了,于是头脑一热便从柜子里拿了好多条香烟揣进怀里溜了出来,没想到刚好被武先生看到。听到后面有人追,郭某一慌怀里的香烟就掉了出来,紧接着就被武先生抓住报了警。郭某告诉民警,两天前他还在某家菜馆门口顺走了一箱菜籽油和一箱色拉油,都已经被他卖给了其他饭店。

  目前,郭某因涉嫌盗窃已被秦淮警方刑事拘留,相关工作正在进一步开展之中。

  (来源:《零距离》记者/谢炜 通讯员/秦公轩 刘叙麟 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享