开创文旅融合新时尚 南京发布浪漫地图

2022年08月05日 16:47:28 | 作者:何畔 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

10c028e5bcb548dd9226cf96d8ae7927 41665013 2022-08-05 16:47:28 /a/20220805/10c028e5bcb548dd9226cf96d8ae7927.shtml

  七夕是中国传统中最浪漫的节日,集祈福、乞巧、爱情于一体,从古至今流传着许多浪漫故事。这个七夕,“金陵STYLE”正式挂牌为“我们的节日·七夕”文化传承基地。

  “我们的节日”南京工作室表示,金陵STYLE是紫金山和玄武湖的交汇点,是美好生活的城市客厅,更是未来的全域旅游服务中心,这里从地理区位、自然环境、业态规划上都体现了浪漫生活、自然生态、人文艺术的特色,向金陵STYLE授牌也预示着这里将作为南京新的七夕文化传承基地,在未来展现更多传统节日在当下的全新文化内涵和生活方式。

  由金陵STYLE启程,南京旅游集团绘制并推出了“南京浪漫旅游地图”首次对外发布,精选包括紫金山、玄武湖、情侣园、江宁爱情隧道等16个南京浪漫地标在内的点位,一方面延续了“金陵七夕文化节”的“浪漫”情怀,另一方面凸显了城市文旅产品的“浪漫”标签,助力创造新的旅游经济增长点。 

  以金陵STYLE为例,现场有1500平方米的全域旅游服务中心,800个小汽车、40个大巴停车位,86个充电桩满足交通换乘功能,更延展自然与人文的边界,以“户外生活方式”与“人文艺术策展”理念,云集极具文化调性和场景创意的时尚运动、品质餐饮、跨界零售品牌,打造自然生态与美好生活浪漫融合的全场景。今年底,金陵STYLE将如约绽放,市民游客可以从这里启程,饱览山水之美,触摸城市脉络,品读人文精神,爱上极美南京。

  未来,南京旅游集团将持续发力文化与旅游的融合发展,探索为极美南京注入更鲜明的城市特色、更凸显的文化元素和更丰富的体验产品,为市民、游客带来美好生活的新浪漫与新惊喜,为城市经济发展持续增添动力!

  (来源:《零距离》记者/何畔 编辑/汪泽)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享