多位业主因房屋噪音问题诉至法院 法院联调联动助解纷

2022年05月14日 15:33:34 | 作者:冯珂 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

eb0b41c3010147f088b96ca073fce4b0 40946593 2022-05-14 15:33:34 /a/20220514/eb0b41c3010147f088b96ca073fce4b0.shtml

  住房问题是老百姓日常生活中关心的大事,由房屋问题引起的纠纷往往牵扯多方,化解过程耗时费力。今天(5月14日),记者从常州市钟楼区人民法院获悉,近日,钟楼区某小区多位业主因房屋噪音问题诉至法院,要求开发商采取降噪措施,使房屋噪音降至标准范围。

  常州市钟楼区人民法院诉讼服务中心了解该案情况后,联合主管部门区住建局,协调业主代表、开发商负责人,并邀请施工方技术人员、噪音检测机构专家,共同参加了协调会。

  对于因时间安排不能到会的业主,诉讼服务中心工作人员开通了线上视频会议,确保各位业主充分了解案件进展。

  会上,开发商拿出了具体的整改措施,还与业主沟通了整改期限、用料选材等问题;业主代表及其代理律师也阐述了自己的诉求,并对整改措施的效果、时间等问题提出了意见和建议;技术专家就业主针对整改措施提出的疑问进行了解答。参会各方进行了坦诚的沟通,初步达成了化解纠纷的下一步工作方案。

  会后,常州市钟楼区人民法院法官和参会各方在小区内部进行实地走访,进一步了解案件情况。努力推动矛盾纠纷在诉讼前端化解,不仅是社会治理现代化的客观要求,也事关群众的司法获得感、满意度。法院将主动作为,从源头预防、前端化解、综合调处等方面精准发力,打造诉源治理工作新格局。

  (来源:《零距离》记者/冯珂 通讯员/韩笑 编辑/高若婷)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享