亲水运动季来了 快@你的小伙伴一起来玩

2022年05月14日 18:05:35 | 作者:沈灿 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

2c0559574a3c4a18b5555d2f716e5421 40949345 2022-05-14 18:05:35 /a/20220514/2c0559574a3c4a18b5555d2f716e5421.shtml

  短暂的冷空气过后,气温不断升高,又到了游泳、皮划艇等"亲水运动"的好时候。趁着周末,不少家长带着孩子来到了体育场馆和户外景区,抢先感受一波"水上魅力"。

  运动、防疫两不误 场馆做好充足准备

  在南京市玄武区体育活动中心的游泳馆,周六上午不少小朋友已经在家长的带领下,来到馆内锻炼了。不少家长表示每年到了夏天,都会带孩子来游泳,除了锻炼身体机能,更重要的是学会了一项生活中能用上的技能。

  家长徐女士说:“我们是在几年前看奥运会的时候,看那个游泳项目, 他(孩子)就非常喜欢,就一直带他游 ,游泳是一个(锻炼)全方面的体育项目,对身体好, 希望孩子多一项体育技能。”

  何同学说:“在水下面游得感觉很有趣,我现在学会了仰泳、 蛙泳,还有自由泳我都会。”

  郭同学说:“我是从幼儿园中班就开始学的,现在学了有6年了,现在自由泳速度比以前快了。”

  场馆负责人介绍,为了应对孩子们的学习、锻炼需求,他们在日常运营中已经加强了对各个区域的消杀工作,并严格控制馆内人数不超过最大承载量的50%,引导孩子和家长错峰、预约前来锻炼。

  南京市玄武区体育活动中心游泳馆运营方、骏搏体育运营总监杨甜说:“有些比较害怕接触水的, 针对这些小朋友,我们第一步会用旁边的娱乐设施,让小朋友能更快地喜欢水亲近水,第二步教练会对这些小朋友进行针对性训练,等他们适应之后慢慢引导到水池边,在他四肢上浇水,让他不那么恐惧水,最后我们会给他们带上浮袖,尝试之前学的憋气训练 ,慢慢让他们接受水, 愿意去学游泳。”

  引入文创元素 游泳场馆变"海底世界"

  除了提供专业化的运动场地,不少场馆也开始走"诗和远方"的路线。在南京市田家炳高级中学人防游泳馆内,为了弥补疫情不能出远门的遗憾,场馆积极引入文创元素,以海洋3D动漫为主题,通过视觉和听觉营造出置身"海底世界"的沉浸式体验,增强了体育锻炼的趣味性。

  场馆运营方、骏搏体育负责人张淼说:“我们引入了目前比较流行的动漫元素,作为墙绘的主要设计, 泳池的顶也做了升级改造,突破了传统游泳馆白墙、瓷砖到地的格局,同时还做了一些3D环绕的声音,感受到沙滩 、海浪甚至海鸥的声音 ,让人身临其境。”

  挥动船桨 在皮划艇上感受夏日风光!

  在户外,亲水运动同样热,在碧波荡漾的淮安里运河畔,不少市民挥动船桨,在玩皮划艇之余尽享美丽的夏日风光。皮划艇作为休闲轻量级别的"亲水运动",既可以在安静的水面上亲近里运河,也可以劈波斩浪,体验赛事带来的速度与激情,受到家长和小朋友的青睐。

  需要提醒的是,5月20日中午12点,南京市将发放第三轮体育运动健身券,有需要的市民可提前关注。

  (来源:江苏公共新闻频道/沈灿 编辑/汪泽)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享