“小鸟餐”成新“食”尚,一起来看今年的“孕妈萌宝小鸟餐”优秀案例……

2021年11月23日 16:05:18 | 作者:薛苏阳  | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

b24ffc10457f46de99f0376c25d791a3 37000340 2021-11-23 16:05:18 /a/20211123/b24ffc10457f46de99f0376c25d791a3.shtml

  鳕鱼山药胡萝卜粥、西蓝花虾丸、芝士烤饭团、贝贝南瓜蒸蛋……近日,2021年江苏省家庭健康主题推进活动暨全国“孕妈萌宝小鸟餐”网络大赛(江苏专场)在泰州举行,一款款造型精致的“小鸟餐”依次呈现,让人大饱眼福。

  什么是“小鸟餐”呢?目前还没有专家对其进行明确定义,不过“小鸟餐”更多是倡导饮食适量、种类多样、营养均衡的一种膳食理念。据悉,为贯彻落实《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》,融合推进“两在两同”建新功行动与“我为群众办实事”实践活动,江苏省卫生健康委、农业农村厅等四部门联合在全省开展2021年家庭健康主题推进活动,旨在引导广大家庭树立健康生活理念,养成健康行为习惯。

  经过前期网上投票和主办方初选,共有18件作品入围现场决赛,最终,5位评委现场评选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名以及三等奖8名。

  一起来欣赏下部分获奖的优秀作品吧!   

特等奖作品

     

一等奖作品

  “泰州能够承办此次全国性活动,必将进一步推动全市家庭健康主题推进活动的开展。”泰州人大常委会副主任、市计生协会长臧大存表示,全市各级卫生健康部门和计生协会组织要以此为契机,倡导妇幼营养小鸟餐,拒绝舌尖上的浪费,发动广大孕产妇和婴幼儿家庭行动起来,践行优生优育科学理念,注重食品安全与合理膳食,厉行节约、反对浪费,共同提倡营养均衡、节约精小的“小鸟餐”,推动“浪费可耻、节约为荣”成为社会新“食”尚。

  (来源:江苏广电泰州中心站/薛苏阳 通讯员/陈兴栋 刘青松 编辑/徐金吉)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享