同心共筑中国梦 南京城市职业学院举办民族团结音乐故事会

2021年11月21日 09:41:51 | 作者:姚伟 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

7e8e32cdac5243e891a1a2fa06f50c38 36948568 2021-11-21 09:41:51 /a/20211121/7e8e32cdac5243e891a1a2fa06f50c38.shtml

  为铸牢中华民族共同体意识,开展好民族团结进步宣传教育,11月19日下午,南京城市职业学院举办“第五届南城音乐节闭幕式暨民族团结音乐故事会”。

  下午四点,在学校大礼堂舞台上,康养工程学院的两位彝族女生杨阿干和马艳,向师生们讲述《彝族新年》的故事。11月20日是彝族新年,两位同学今年是第一次在异地他乡过年,她们与现场师生共同分享家乡的特产——鲜花饼。

  马艳在学校通过视频连线的方式,向家乡的亲戚和小伙伴拜年,她说:“家乡父老得知我在舞台上和他们连线,比我还兴奋!我也很高兴能和大家一起分享节日的快乐,这正是我所期待的大学。”

  数字财商学院的罗贵菊是一名布依族女生,来自黔南布依族苗族自治州,她在舞台上介绍了家乡的特产波波糖。

  “波波糖里藏着我童年美好的回忆,也藏着奶奶对我深深的爱。”罗贵菊说:“小时候每逢赶集,我就吵着闹着要奶奶带我去街上买波波糖,如今波波糖依旧是我们布依族小伙伴们喜爱的食物,它不仅是一种甜食,也是故乡的味道。”在场师生品尝了罗贵菊带来的波波糖,也被她对故乡的热爱深深感动。

  在民族团结音乐故事会后,还举行了以“南城民族大团结 同心共筑中国梦”为主题的第五届南城音乐节闭幕式,来自四个二级学院的13名同学登台表演,其中智能工程学院陈浩宇表演的《南京加油》和数字财商学院刘世聪表演的《七里香》获得一等奖。

  截至2021年10月,南京城市职业学院共有在读少数民族学生176人。学校表示,将紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,从社会主义核心价值观着手,将民族团结教育、爱国主义教育和行为习惯养成教育有机结合,让校园文化建设既有时代感、又有民族感,既有传统内涵、又有现实意义。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/姚伟 通讯员/朱小蔚 吴亚明 编辑/赵梦琰)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享