顶尖作品齐聚 第二届于右任杯国际草书大赛暨名家邀请展在宁首展

2021年11月20日 11:41:55 | 作者:陈超 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

eac01542dbc8467087418daf6709c05a 36929674 2021-11-20 11:41:55 /a/20211120/eac01542dbc8467087418daf6709c05a.shtml

  第二届于右任杯国际草书大赛暨名家邀请展今天(11月20日)在南京开展。

  本次活动由江苏标准草书研究院发起,江苏省文史馆、西北农林科技大学、四川文化艺术学院、台北中国书法协会等单位共同举办。活动共收到海内外参赛作品5000多件,经评委会专家认真严格评议,最终有近300件作品脱颖而出。

  首展现场吸引了不少书法爱好者,他们告诉记者,相比第一届,本届国际草书展水准更高。特别是一些大草作品,尺寸大、风格明显、视觉冲击明显。江苏省紫金标准草书研究院院长陈墨石表示,通过这次展览活动,希望进一步促进中国书法的传承与发展,将书法这个优秀文化的载体作为中华名片在国际文化舞台大放光彩。

  特别值得一提的是,标准草书在海峡两岸多有传承,具有以书传道、融通两岸的文化桥梁和社会纽带的重要意义。据了解,从今天起到本月28号,获奖作品将在南京市规划建设展览馆免费向市民展出,后续还将在陕西、四川等地巡展。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/陈超 编辑/汪泽)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享