冲刺四季度!23个重点项目签约落户南京江宁高新区

2021年10月19日 15:56:45 | 作者:罗聪懿 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

6ffb55b4b3e84330a3696cf823678d77 36131105 2021-10-19 15:56:45 /a/20211019/6ffb55b4b3e84330a3696cf823678d77.shtml

  10月19日,南京江宁高新区举行重点产业招商项目签约活动。总投资110亿元的23个重点项目签约落户江宁高新区,助力园区特色主导产业体系完善,以冲刺姿态为完成今年重大产业项目投资超100亿元的目标奠定基础。

  优质项目纷至沓来,产业结构优化升级

  仪式上,23个重点项目分三批签约落户江宁高新区,包括7个智能制造类、金融投资类项目,6个数字经济及总部经济类项目以及10个生命科学产业项目。这些项目投资体量大、科技含量高、带动能力强、经济效益好,涉及的产业类型和行业领域与江宁高新区发展定位、产业方向、招商要求等高度契合,将有力助推江宁高新区相关产业发展、产业结构升级、新兴经济培育和营商环境优化。

  其中,总投资20亿元的南京新工数字智能装备产业创新基地项目由南京新工投资集团投资建设,该公司计划对其在园区的土地、载体资源进行改、扩建提档升级,并依托其在产业、技术、资金等方面的优势与园区共同打造数字智能装备产业创新基地;总投资15亿元的圣和药业生物药研发及产业化基地,由国内百强医药企业南京圣和药业股份有限公司投资建设,预计将在未来几年内开发出数个具有重大创新和临床疗效的双抗药物,市场前景广阔;总投资3亿元的阿里体育江宁体育中心项目将选择江宁体育中心作为其在南京的首个合作示范场馆,并在江宁高新区设立南京总部。通过与园区合作经营,投资引入阿里体育数字化管理,实现管理低耗高效,同时利用大数据系统资源,增强江宁体育中心对大学城师生以及周边人群的影响力,共同谋划打造特色“智慧场馆”,引进赛事、电子竞技、文艺演出、综艺内容等特色品牌内容。

  项目招引“提级” 力争全年重大产业项目投资超100亿元

  聚力打造校地融合发展典范区、生命科学产业引领区、科技产业创新活力区、新兴经济培育集聚区,建成国际化生态型科技品质新城——围绕“四区一城”目标任务,南京江宁高新区确定了着力做好“六提”文章的奋斗路径,其中,在项目招引上,转换思路,做好“提级”文章。此次落户的这批优质项目,便是园区转换项目招引思路,提升招商质效,推动实现更高质量发展的具体体现。

  当前,江宁高新区聚焦产业定位,突出生命科学产业、做强智能装备产业、壮大绿色汽车产业,加速新兴经济、培育未来产业;聚焦招大引强,招引产业链、龙头领军型项目,高技术高产出项目,打造“立起来”“高起来”的高新区;聚焦总部和楼宇经济,用足用好社会载体资源,通过严控业态和政策激励,打造一批特色产业区、税收亿元楼,打造总部集聚区,形成税收增量。

  今年,江宁高新区全力以赴抓项目建设及投资,不断优化项目服务,加快天印健康创新园、恒瑞医学转化中心等项目建设,力争全年重大产业项目完成投资超100亿元。截至目前,江宁高新区实施省、市、区重大产业项目共32个,前三季度共完成投资72.5亿元,占全年计划投资的78.2%。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/罗聪懿 通讯员/江大庆 编辑/李时)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享